Анкара: операция «Щит Евфрата» закончится после взятия Манбиджа

Турецкие войска продолжат наступление на город Манбидж, и после его взятия операция в Сирии будет закончена, передает РИА Новости заявление советника президента Турции Ильнура Чевика.



Около 85% территории Манбиджа и окрестностей контролируется боевиками курдской рабочей партии (РПК, запрещена в Турции). Турция будет делать сейчас все, чтобы вернуть арабское население в Манбидж, очистить от боевиков-курдов. И после того как Манбидж будет взят, Турция остановится в своей операции в Сирии,
сказал Чевик на конференции «Отношения Турции и России: от периода напряженности к укреплению сотрудничества».


Конференция была организована Управлением информации и печати правительства Турции и газетой Sabah.

Напомним, операция «Щит Евфрата» началась 24 августа 2016 года. Как было заявлено, целью операции является создание на севере Сирии свободной от террористов буферной зоны площадью в 5 тыс. кв. км, на которой в дальнейшем будут размещаться лагеря беженцев.

16 февраля Минобороны Турции сообщило о взятии Эль-Баба. Позднее сирийские оппозиционеры заявили о полном освобождении города от террористов.

Использованы фотографии: AFP 2017/ Saleh Abo Ghaloun

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 27 февраля 2017 13:50
    А дальше что?Турецкие военные уйдут?Навряд ли..Это у них дело принципа-с курдами воевать..Хоть они и утверждают что воюют с террористами..
    1. bouncyhunter 27 февраля 2017 13:54
      Анкара: операция «Щит Евфрата» закончится после взятия Манбиджа

      Эта операция закончится после полного поражения либо Курдов , либо Турции . Нужное подчеркнуть .
      1. рич 27 февраля 2017 13:57
        Анкара: операция «Щит Евфрата» закончится после взятия Манбиджа

        Нет, по ходу для них только все и начнется
        1. Marksman 27 февраля 2017 19:09
          Для САА и ИГ это сладкий сон. Но США, помогавшие брать Манбидж скажут туркам "Сидеть!!!" и они будут сидеть. Это не более, чем словесный понос.
          1. ДэнСабака 27 февраля 2017 19:18
            да им и команда не нужна, ещё и выгонять придётся....
            вот только мне интересно, если турки собираются заселять освобождённые от курдов земли не турками, а арабами, то где они арабов то столько набирут? все ж уже в гейропу откочевали....
    2. Alex_Tug 27 февраля 2017 14:29
      А дальше что?Турецкие военные уйдут?Навряд ли..Это у них дело принципа-с курдами воевать
      Честно говоря не знаю, надо бы у Генштаба спросить. Но вряд-ли они мне ответят. Может Жирик выдаст военную тайну.
  2. Mareco 27 февраля 2017 15:42
    О, охотно посмотрю на зарубу между турками и курдами. Интересно с военной точки зрения. Хотя сомневаюсь, что полномасштабный штурм будет - американцам курды нужны пока что.
  3. Jovanni 27 февраля 2017 17:03
    Анкара: операция «Щит Евфрата» закончится после взятия Манбиджа

    Ну ладно. А потом, по домам? Ну, со щитом или на щите...
  4. LÄRZ 27 февраля 2017 17:05
    Там уже "свалка" начинается . Все против всех.
    Армия Сирии берет под контроль 4 населенных пункта под Аль-Бабом и сталкивается в бою с турецкими войсками
    Воскресным утром спецназ «Тигры» взял освободил город Тадеф после тяжелых столкновений силами ИГИЛ. Сирийская авиация и артиллерия, а также самолеты ВКС РФ за прошедшую неделю буквально засыпали этот населенный пункт снарядами и бомбами, тем самым проложив путь для бойцов Tiger Force, пробивающихся в город. Правительственные войска находятся всего в 8 километрах от курдских ополченцев («Сирийских демократических сил — SDF), удерживающих позиции под городом Манбидж. В это время на окраине Аль-Баба вспыхнули боестолкновения между армейцами и протурецкими боевиками «Щита Евфрата». Турецкие войска поддержали огнем своих подопечных.Бойцы Сирийской армии в Тадеф находятся всего в одном километре от Аль-Баба и могут использовать Тадеф в качестве стартовой площадки в направлении протурецких сил, которые удерживают бывший оплот ИГИЛ, пишет арабское агентство AMN. В настоящее время не ясно получат ли войска приказ атаковать турок в Аль-Бабе или будут выполнять другие задачи.
    Источник: http://tehnowar.ru/57985-armiya-sirii-osvobozhdae
    t-ot-igil-gorod-u-al-baba-i-vstupaet-v-boy-s-ture
    ckimi-voy
    Турки говорят, что положили там 22 сирийца, но Дамаск отвечает о преувеличенных потерях. Стычки и столкновения уже начались.
  5. commbatant 27 февраля 2017 22:27
    Около 85% территории Манбиджа и окрестностей контролируется боевиками курдской рабочей партии (РПК, запрещена в Турции). Турция будет делать сейчас все, чтобы вернуть арабское население в Манбидж, очистить от боевиков-курдов. И после того как Манбидж будет взят, Турция остановится в своей операции в Сирии


    "Славная будет охота"

    Турецкая армия повторяет подвиг российской образца 99-го года, когда Объединенная группировка войск вышла на линию канал им. Ленина - р. Терек.
    Цель войны для турок:
    - буферная зона на границе Турции и САР (ширина и глубина уточняется);
    - взять по контроль р. Ефрат и плотины на ней.
  6. Нелюдь 28 февраля 2017 06:49
    Судя по всему , до взятия Мамбиджа ещё как минимум полгода, а то и год. За это время всё ещё тыщу раз поменяется. Турки - те ещё мрази, наверняка будут и обстрелы САА, и даже наших войск. Пока что они под нашим давлением лицемерно лыбятся, как падлы, мол, "харашо рускэй, всо сдэлаем", но это - так, отвлекающий манёвр. Путян, , зря вообще их в Сирию пустил - это что козла в огород.
    1. commbatant 28 февраля 2017 12:01
      Путян, , зря вообще их в Сирию пустил - это что козла в огород.


      Кто бы его спрашивал (не надо переоценивать силы РФ), ближе к лету на севере, севере-востоке и востоке САР появятся бригадные тактические группы стран НАТО.

      В будущем РФ будет контролировать одну из частей САР (ее побережье на линии Тартус - Латакия), возможно в будущем будет создано отдельное государство алафитов.

      Конфигурация САР с ее растянутыми границами изначально была не приспособлена к обороне даже в лучшие годы САР, так что думаю, САР придется смириться с потерей северных, восточных и северо-восточных провинций навсегда (именно эта цель и была США и Турции, а не свержение Асада).
      1. Комментарий был удален.
Картина дня