Вильнюс добивается постоянного присутствия американских сил на территории Литвы

Правительство Литвы заинтересовано в постоянном пребывании подразделений американской армии на территории республики, передает Интерфакс-АВН заявление министра иностранных дел страны Линаса Линкявичюса.




Мы просим размещения Вооруженных сил (США) у нас в стране на более постоянной основе, не только на ротационной основе, но и на более постоянной,
сказал Линкявичюс агентству BNS, находясь в Соединенных Штатах с визитом.

На уточняющий вопрос корреспондента, добивается ли Литва постоянного присутствия американских войск на своей территории, глава МИД ответил утвердительно.

Для нас важно это постоянное присутствие, потому что наши собственные (военные) мощности довольно ограничены,
отметил Линкявичюс.

Он добавил, что сформулировал такую просьбу на встрече с заместителем министра обороны США Робертом Уорком и заместителем госсекретаря Томом Шенноном.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла в Германии, что «присутствие военных США на нашей территории очень важно с точки зрения обороны, и очевидно, что сколько бы мы ни инвестировали сами (на национальном уровне), безопасность на нашем континенте не может быть гарантирована только собственными ресурсами и военными реформами, без США это невозможно».
Использованы фотографии:
Flickr/ U.S. Army/Pablo N. Piedra
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти