Анкара перебросит в Сирию дополнительные войска

Министерство обороны Турции сообщает об увеличении численности и объёмов технического оснащения группировки войск, задействованных в операции на территории Сирии. Речь идёт об операции, которой Анкара дала громкое название «Щит Евфрата». В ходе "Щита" турецкая армия оказывает поддержку так называемой «сирийской свободной армии», действующей на севере САР. На днях ССА после длительного перерыва вступила в боестолкновение с сирийской правительственной армией в районе Эль-Баба.

По сообщениям военного командования, которые приводит информационное агентство «Анадолу», к границе с Сирией прибыл очередной состав с военной техникой. Это военные автомобили и бронетранспортёры. Стало известно о том, что границу с Сирией в ближайшее время пересекут 22 БТР и до нескольких рот турецких военнослужащих.




Напомним, что в ходе операции «Щит Евфрата» турецкие войска ведут боевые действия не только против боевиков ИГИЛ (*запрещено в РФ), но также против вооружённых отрядов курдов.

Буквально несколько дней назад один из американских генералов заявил, что проведена доразведка обстановки на севере Сирии, а также в провинции Ракка, и сделаны выводы о необходимости дополнительно вооружить курдов, к примеру, противотанковыми ракетными комплексами. Эти заявления американского военачальника вызвали критику со стороны официальных властей Турции, для которых, похоже, ИГ (*) – всё же далеко не главная цель в САР.

Использованы фотографии: http://aa.com.tr

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. dik-nsk 28 февраля 2017 06:56
    похоже Эрдоган с ВВП договорились о разделе Сирии, все мы не вывозим - создадут зоны влияния в обмен на помощь, ну, и трубу видимо))
    1. Қарабас 28 февраля 2017 07:08
      Цитата: dik-nsk
      похоже Эрдоган с ВВП договорились о разделе Сирии, все мы не вывозим - создадут зоны влияния в обмен на помощь, ну, и трубу видимо))


      Для России иключены какие-либо договоренности о разделе Сирии, потому что это противоречит проводимой ею до того политике в отношении этой страны, которая заключается в том, что сирийцы сами решат свое будущее, а Россия там борется с ИГИЛ. Тем более такие договоренности неуместны с Эрдоганом, который по сути вторгся в Сирию.
      1. dik-nsk 28 февраля 2017 07:21
        то есть они без нашего позволения вторглись, а не после примирения и договоренностей по трубе? ну-ну..
        1. SSR 28 февраля 2017 07:50
          Цитата: dik-nsk
          то есть они без нашего позволения вторглись, а не после примирения и договоренностей по трубе? ну-ну..

          Всё просто, есть то что ты можешь, и что ты хочешь в данный момент.
          Эрдоган хочет и может повысить свои ставки к 9 марта и он их повышает. Как будет у наших момент изменить турецаий формат в Сирии, наши изменят, точно так же могут вмешаться США. У нас преимущество в том чтт мы твердо и последовательно выступаем за политический, внутрисирийссий диалог и формат.
          + Карабасу.
          SSR
          1. dik-nsk 28 февраля 2017 07:58
            да я ж не спорю, согласен с Вашими заключениями, а то что Ваше
            Как будет у наших момент изменить турецаий формат в Сирии, наши изменят, точно так же могут вмешаться США. У нас преимущество в том чтт мы твердо и последовательно выступаем за политический, внутрисирийссий диалог и формат

            и мое
            похоже Эрдоган с ВВП договорились о разделе Сирии, все мы не вывозим - создадут зоны влияния
            написано разными словами, не отменяет сути, что это одно и тоже. каждый ведет свою игру - тут не только не допустить бармалеев к нам, но и финансы (зачем нам конкурент по нефти, лучше взять его под контроль), и геополитика (закрепиться на БВ) hi
            1. cniza 28 февраля 2017 08:06
              У Эрдогана хотелок много , но он может " рот " порвать , пытаясь откусить кусок побольше.
      2. Чернокнижник 28 февраля 2017 10:51
        На словах много что исключено, на словах РФ действительно борется с чёрными бородачами. Вот только в реальности всё не так, и с чёрными борются в основном в телевизоре по принципу - куда бомба упала там и бородачи, хоть там их не было в природе.
  2. Қарабас 28 февраля 2017 06:56
    Интересно куда они двинутся, когда их недавно заперли с юга сирийские войска. С запада и востока курды
  3. Александр 3 28 февраля 2017 06:58
    На курдов нацелились.Это у них семейное.
  4. rotmistr60 28 февраля 2017 07:16
    дополнительно вооружить курдов, к примеру, противотанковыми ракетными комплексами

    Хороший "подарок" для турецкой бронетехники. Я как-то писал, что уже не разберешь кто с кем и против кого. Так оно и есть. Турция член НАТО и союзник Сша, а американцы помогают оружием извечному противнику турок.
    1. Қарабас 28 февраля 2017 07:20
      Цитата: rotmistr60
      что уже не разберешь кто с кем и против кого


      По-моему там всего одна страна, у которой не разберешь с кем она и против кого - США
      1. Jovanni 28 февраля 2017 07:39
        Цитата: Қарабас
        Цитата: rotmistr60
        что уже не разберешь кто с кем и против кого

        По-моему там всего одна страна, у которой не разберешь с кем она и против кого - США

        Наоборот. Американцы всегда только за себя.
    2. viktor. 28 февраля 2017 09:32
      у амеров нет союзников, есть просто МЯСО wassat и мяса у них сейчас как не когда, хватит госдолг погасить и заработать ещё yes
  5. К-50 28 февраля 2017 07:26
    Как в "Red Alert" : " Мы их похороним!"
    Конечно сирийцам тяжелее будет, но здесь как никогда справедлив лозунг "Победа или смерть!"
    Ведь если победят бармалеи и иже сними, то о существовании Сирии, как правового государства можно будет забыть. Значит остаётся только победить, третьего не дано. request sad
  6. Дулат 28 февраля 2017 10:46
    Американцы дают понять туркам, что США наказывает турков за независимую политику. Думаю обожгутся.
  7. рич 28 февраля 2017 11:52
    Похоже "битва" за "любовь" к курдам у членов НАТО в полном разгаре. Америка им минометы и противотанковые комплексы решила поставить, а Турция в ответку побольше "друзей в камуфляже". А чего Эрдогану мускулами перед америкосами не поиграть - дядя Вова рядом, где то сбоку
  8. commbatant 28 февраля 2017 13:47
    Ближайшие части и подразделения СВ Турции к Сирийскому ТВД (которые или уже задействованы или могут быть задействованы) - 7АК и 6АК 2-й ПА, а также 8АК 3-й ПА (самой боеспособной в Турецких СВ, основное направление бывший ЗакВО).
    3-ю ПА и Эгейскую ПА (В и ВТ) - антиквариат Турция предполагала расформировать, как обстоят дела сейчас не знаю, скорее всего приостановят, однако ресурсы (запасы имущества) этой армии и 11АК (о. Кипр) Турки могут использовать.

    Так что в рамках реформирования (сокращения) Турция не будет жалеть ни В ни ВТ для выполнения своих задач в САР.
    Проблемой для Турции может стать слабая армейская авиация, а без нее трудно будет производить высадку тактических десантов в тылу Курдов и поддерживать огнем свои подразделения.
    Так что у РФ есть шанс выиграть конкурс на поставку вертолетов Турции (со всеми странами НАТО Турция поругалась, а бывший советские республики, все что смогли уже давно все пропили)....
  9. Goblin13 28 февраля 2017 19:07
    Турки делают свою игру, против САА мне думается они не полезут, чревато конфликтом с РФ, но в будущем расклад может измениться и тогда добавится еще один противник для САА и конфликт интересов России и Турции. Сейчас турки будут мочить курдов и возможно двинутся в обход позиций САА. Если конечно данная информация не фейк.
Картина дня