Анкара перебросит в Сирию дополнительные войска

Министерство обороны Турции сообщает об увеличении численности и объёмов технического оснащения группировки войск, задействованных в операции на территории Сирии. Речь идёт об операции, которой Анкара дала громкое название «Щит Евфрата». В ходе "Щита" турецкая армия оказывает поддержку так называемой «сирийской свободной армии», действующей на севере САР. На днях ССА после длительного перерыва вступила в боестолкновение с сирийской правительственной армией в районе Эль-Баба.

По сообщениям военного командования, которые приводит информационное агентство «Анадолу», к границе с Сирией прибыл очередной состав с военной техникой. Это военные автомобили и бронетранспортёры. Стало известно о том, что границу с Сирией в ближайшее время пересекут 22 БТР и до нескольких рот турецких военнослужащих.




Напомним, что в ходе операции «Щит Евфрата» турецкие войска ведут боевые действия не только против боевиков ИГИЛ (*запрещено в РФ), но также против вооружённых отрядов курдов.

Буквально несколько дней назад один из американских генералов заявил, что проведена доразведка обстановки на севере Сирии, а также в провинции Ракка, и сделаны выводы о необходимости дополнительно вооружить курдов, к примеру, противотанковыми ракетными комплексами. Эти заявления американского военачальника вызвали критику со стороны официальных властей Турции, для которых, похоже, ИГ (*) – всё же далеко не главная цель в САР.
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти