Самолет США провёл очередную многочасовую разведку у российских границ

В понедельник американский самолет RC-135W провел очередную разведывательную операцию на Балтике вблизи границы Калининградской области, передает Интерфакс сообщения сайтов, отслеживающих перемещение военной авиации.




По данным ресурсов, «стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4138 и позывным DERN40, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, совершил подлет с оперативным заданием к Калининградской области c юго-запада со стороны Польши».

Находясь на высоте 9400 метров, он в течение более 3-х часов вел радиотехническую разведку близ российской территории, временами приближаясь к границе на расстояние около 60 км.

Агентство напоминает, что за последний год резко возросло количество полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, близ крымского побережья, а также у российских баз в Сирии и районах дислокации кораблей ВМФ РФ в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до 2-3 полетов.

Согласно открытым источникам, «самолеты RC-135W предназначены для перехвата, записи и анализа радиопереговоров, вскрытия дислокации, состава, режимов работы и характеристик радиоэлектронных средств управления войсками, противовоздушной обороны (ПВО) и авиации противника».
Использованы фотографии:
Defence.Ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти