Глава ВМСУ: украинские корабли, оставшиеся в Крыму, разбираются на запчасти

Украинские военные корабли, оставшиеся в Крыму, разукомплектовывают, их превратили в доноров для российского флота, передает Лента.ру заявление командующего ВМС Украины Игоря Воронченко.

БДК "Константин Ольшанский"


Украинские корабли (в Крыму) стоят отдельно, их выделили как технику иностранного государства, но, по нашим данным, они существуют как доноры. Их разукомплектовывают,
заявил Воронченко в эфире «5 канала».

В частности, по его словам, «большой десантный корабль ВМС Украины «Константин Ольшанский» используется в качестве донора российских БДК, используемых для доставки грузов в Сирию».

Кроме того, «малые противолодочные корабли "Луцк" и "Тернополь" разбирают на запчасти для ремонта аналогичных МПК ВМФ России, которые охраняют район газовых месторождений в Черном море», добавил командующий.

При этом Воронченко выразил уверенность, что украинским властям удастся добиться «возвращения кораблей или денежной компенсации».

Он также не исключил того, что западные партнеры подарят украинскому флоту несколько старых кораблей.

Напомним, в июне 2015 года Генштаб ВСУ заявил, что в Крыму остались «35 кораблей, судов и катеров, две летающие лодки Бе-12, самолет и один вертолет Ми-8».
Использованы фотографии:
http://www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти