АПЛ «Брянск» встанет на ремонт в текущем году

9
Ракетный подводный крейсер проекта 667БДРМ «Брянск» прибудет в северодвинский Центр судоремонта «Звездочка» для прохождения ремонта в 2017 году, передает РИА Новости сообщение руководителя пресс-службы предприятия Евгения Гладышева.



Сейчас на верфи проходит ремонт АПЛ «Тула» (проект 667БДРМ).

На верфи "Звездочки" "Тулу" сменит стратегический ракетоносец "Брянск". Ожидается, что этот крейсер прибудет для выполнения заводского ремонта в течение текущего года. Таким образом, верфь продолжит цикл выполнения вторых заводских ремонтов группировки кораблей проекта 667БДРМ, которые являются основой морской составляющей российских сил ядерного сдерживания,
сказал Гладышев.

По его словам, АПЛ «Тула» уже выведена из эллинга, «где были выполнены работы по ремонту корпуса, забортных систем, систем живучести, механизмов и других корабельных систем».

Непродолжительное время корабль пробудет в доке, где будут выполнены работы по калибровке отдельных систем радиоэлектронного вооружения, после чего крейсер будет спущен на воду. Завершение ремонтных работ будет производиться на плаву у достроечной набережной. В соответствии с государственным контрактом передача АПЛ Военно-морскому флоту России состоится в четвертом квартале 2017 года,
добавил Гладышев.

Подлодки проекта 667БДРМ, построенные на предприятии «Севмаш», имеют водоизмещение около 12 тыс. т, длину – 166 м, ширину – 12 м. Глубина погружения – до 400 м, подводная скорость – до 24 узлов. Экипаж – 140 человек. АПЛ вооружена 16 баллистическими ракетами «Синева».
  • Электронная энциклопедия “Военная Россия”
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    28 февраля 2017
    Пост сдал, пост принял. Хорошо, что есть график ремонтов, который соблюдается.
    1. +5
      28 февраля 2017
      Таким образом, верфь продолжит цикл выполнения вторых заводских ремонтов группировки кораблей проекта 667БДРМ

      Значит всё идёт с соблюдением регламентных сроков ? Это хорошо ...
  2. +6
    28 февраля 2017
    Первый закон физик и химий и арифметик,как говорил мой Учитель Труда-ЖЕЛЕЗКЕ ВРЕМЯ ПРИШЛО СЛОМАТЬСЯ-ОНА И СЛОМАЕТСЯ.Отремонтируют мужики там...
    1. +4
      28 февраля 2017
      Вообще то в этом деле как и в авиации не стоит ждать КОГДА СЛОМАЕТСЯ...А делать плановые ремонты,дефектовку и замену механизмов и оборудования..
      Цитата: МПК105
      Первый закон физик и химий и арифметик,как говорил мой Учитель Труда-ЖЕЛЕЗКЕ ВРЕМЯ ПРИШЛО СЛОМАТЬСЯ-ОНА И СЛОМАЕТСЯ.Отремонтируют мужики там...
      1. +5
        28 февраля 2017
        Согласен.Но железо-оно и есть железо-сломается в тот самый момент,когда меньше всего ждёшь в подобной ситуации request
        1. +4
          28 февраля 2017
          Цитата: МПК105
          Согласен.Но железо-оно и есть железо-сломается в тот самый момент,когда меньше всего ждёшь в подобной ситуации request

          Лёш , есть такой закон : "Заело деталь - надави на неё . Сломалась ? Ничего , всё равно надо было менять ..." wink
          1. +4
            28 февраля 2017
            Дык и я о том,МУЖИКИ... good
  3. +2
    28 февраля 2017
    Всё наладилось.
  4. 0
    1 марта 2017
    Были времена когда за данную информацию можно было присесть лет на 14, автор ещё бы график опубликовал...!!!???. Бардак везде.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»