Тренировка снайперов СОБРа

В городских условиях снайпер сам ищет выгодную для стрельбы позицию, с которой ему видно цель и с которой он может уничтожить цель одним точным выстрелом. Чтобы занять выгодную позицию, снайпер обязан знать общую планировку района в своей зоне ответственности и заранее представлять архитектуру зданий. Обязательно надо знать ориентиры, как на стороне «противника», так и на своей стороне и постоянно определять расстояние до них.

Весьма эффективен способ работы в снайперской паре, когда снайпер с напарником занимают позицию за укрытием. Напарник в оптический прибор из-за укрытия наблюдает за обстановкой и отыскивает цель. При обнаружении цели напарник «привязывает» ее к характерному и хорошо различимому ориентиру. О цели сообщается снайперу, с указанием ориентира и на каком расстоянии в сторону от этого ориентира находится цель.

Также снайперу сообщается дистанция до цели, направление ветра и другие исходные данные для стрельбы. Используя привязку к ориентиру, снайпер поражает цель одним выстрелом. В городских условиях снайперы держат под контролем площади, длинные улицы, переулки, проходные дворы и все более-менее обширные и открытые места.






































Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Шурале 1 марта 2017 06:10
    Даааа , комуфляж Леший на фоне снега смотрицо эпично... Это чтобы пенсионеры забунтовавшие от голода смогли их рассмотреть и закидать клюшками.
Картина дня