Наблюдатели ЛАГ: массовые убийства в Сирии совершаются поддерживаемыми извне диверсантами

Наблюдатели ЛАГ: массовые убийства в Сирии совершаются поддерживаемыми извне диверсантами


В докладе Совета сотрудничества государств Персидского залива (ССПЗ), основанном на расследовании 160 наблюдателей, согласно сообщению Пепе Ромеро в Asia Times, не было сделано заключения о том, что:

...правительство "злого" Башара аль-Асада убивает свой собственный народ, не разбирая, и делает это в одностороннем порядке, и поэтому смена режима является правомерной.


Поэтому доклад был либо проигнорирован (западными корпоративными СМИ), либо безжалостно уничтожен арабскими СМИ, финансируемыми или Саудовской монархией, или Катаром. Доклад даже не обсуждался, потому что ССПЗ воспрепятствовал тому, чтобы он был переведён с арабского на английский и опубликован на веб-сайте Лиги арабских государств.

До тех пор, пока не появилась утечка доклада. Вот он полностью -
http://www.columbia.edu/%7Ehauben/Report_of_Arab_League_Observer_Mission.pdf.

Доклад непреклонен. Никаких организованных смертельных репрессий сирийского правительства против мирных протестующих не было. Вместо этого в докладе указывается на подозрительные вооружённые банды, ответственные за сотни смертей среди сирийского мирного населения и более тысячи смертей в рядах сирийской армии, которые применяют такую кровавую тактику как подрывы гражданских автобусов, поездов, в том числе и с топливом, взрывы полицейских автобусов, мостов и трубопроводами.

...Поэтому текущие "энергичные усилия международного сообщества под руководством арабских стран по обеспечению мирного окончания 10-месячного подавления демократии" в Сирии в ООН являются ни больше, ни меньше как грубым стремлением провести смену режима. Завсегдатаи - Вашингтон, Лондон и Париж - были вынуждены лезть из кожи вон, чтобы убедить реальное международное сообщество, что это не является ещё одним мандатом для бомбёжек НАТО а-ля Ливия. Госсекретарь США Хилари Клинтон назвала это "дорогой к политическим преобразованиям, которые сохранят единство и институты Сирии".


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. Терский 9 февраля 2012 07:56
    Для ЛАГ это оказывается такая новость.....
    1. Sergh 9 февраля 2012 08:06
      Ну это мы слышали, в курсе. Вся эта тройка, завсегдатаи - Вашингтон, Лондон и Париж цвет с чёрного на белый и наоборот без запинки поменяют, мамой поклянутся! Всё в сказки играют, по ушам ездить они хорошо научились, а вот не прокатило и захлебнулись слюной. В ступоре обтекают.
      Sergh
    2. esaul 9 февраля 2012 08:07
      Терский,
      Для ЛАГ ,это - не новость. Они, сучьи дети, всё прекрасно знают. Но страх перед опасностью раздеить участь Ливии - у одних, и желание выйти в региональные лидеры - у других, заставляют страны - члены ЛАГ голосовать так, как им говорят их патроны из Вашингтона. Я обращал внимание, что, в ходе своих выступлений на СовБезе, кроме французов, бриттов и юсов, никто в полный голос не обвинял РФ и КНР в причинах массовых жертв в Сирии. Слушателю предоставлялось самому домысливать - у кого рыло в крови. Себя - то они ( ЛАГовцы) позиционируют, конечно же, в роли кроликов. wink
  2. domokl 9 февраля 2012 08:03
    Понятно что сейчас такие доклады просто будут замалчиваться..Нужно оправдать западную подготовку к очередной цветной революции..Да и русских с китайцами нужно выставить злодеями...Скотство западной демократии как раз в том и заключается,чтобы перевернуть ,поменять полюса...Значит,по их логике,наболюдатели куплены,а тех кто не куплен-запугали...Короче смотрим очередную серию фильма о великих борцах за демократию и злодеев из империй зла...Только бы наши и китайцы не сломались...Обидно будет...
  3. stas52 9 февраля 2012 08:08
    которые сохранят единство и институты Сирии в одной могиле
  4. oper66 9 февраля 2012 08:14
    Как бы не не были вкусны американские зелёные какшки- но несмогли члены ЛАГ вынести на свет доклад нужный амерам и жидам-сыграла свою роль арабская солидарность. На востоке как бы не хотелось эмирам и падишахам есть им противопостовление , где каждый визирь видит себя падишахом. Еслибы ЛАГ сделало доклад в духе американцев возможно народные волнения так как людям известно что из себя предстовляют эти "опозиционеры"
    oper66
    1. Banshee 9 февраля 2012 08:25
      Ну не совсем солидарность, наверное... Все-таки Аллах для них существует, и за откровенную брехню может и того... наказать.
      А может, все (или почти все) 160 наблюдателей оказались честными людьми. Разве такое невозможно?
  5. SL.Kocegar 9 февраля 2012 08:23
    Судя по докладу группы хорошо организованы,а чьих рук дело к бабке не ходи.А сирийци молодцы неплохо обеспечивают работу ноблюдателей
    SL.Kocegar
  6. киргиз 9 февраля 2012 08:30
    Похоже нет сейчас более ненавистного человека на западе чем Лавров
  7. Rashid 9 февраля 2012 09:10
    Поэтому наблюдателей так быстро оттуда и убрали, как только они начали давать объективную картину происходящего.
  8. Терский 9 февраля 2012 09:40
    esaul, Только они непомнят или не видят отчевидного, что кролики выращиваются на съеденье
  9. abeluk 9 февраля 2012 10:13
    все про это знают и что?? Выступал Чуркин на Совбез ООН и не сказал прямо,а типа: в стране больше,чем одна сторона насилия! я понимаю дипломатия,но наверное нужно чго то говорить и во всеуслышание!потому такие слова можно хоть как понимать!
  10. 755962 9 февраля 2012 10:39
    Поэтому доклад был либо проигнорирован (западными корпоративными СМИ)
    Вот опять западные СМИ прогнулись.Предоставляя информацию в искажённом виде они тем самым затягивают удавку на шеях простых сирийцев.Ввести статью в Совбез ООН о наказании за распространение неверной или искажённой или извращенной работе СМИ.
    755962
    1. Алексей67 9 февраля 2012 11:19
      Цитата: 755962
      Вот опять западные СМИ прогнулись.Предоставляя информацию в искажённом виде они тем самым затягивают удавку на шеях простых сирийцев.


      Блин, да для них простые сирийцы и другие "папуасы" все равно, что для нас с вами муравьи. "Копошатся" вроде как и не мешают, но если кого-то раздавят или "муравейник разорят", то плакать не будут.
      Страшно, что в мире не осталось ни одной сколько-нибудь действенной организации способной в современных условиях воспрепятствовать агрессии против суверенного государства. ООН задним числом оправдает любого агрессора и легитимизирует акт нападения, вернулись в "феодализм" - кто сильнее, тот и прав.
      Алексей67
  11. vlad.1924 9 февраля 2012 10:59
    Администрация США действует в международных делах как Великая Германия во главе с Гитлером перед началом Великой Отечественной Войны 1939-1945гг! Та же оголтелая провокационная пропаганда, как у Гебельса в фашистской Германии! То же попустительство западно европейских стран агрессии США и НАТО против суверенных государств! И чем всё это закончилось, все наверное помнят? Если администрация США думает что в настоящее время всё военные действия начнутся и закончатся в Сирии, Иране, Европе и России и не дойдут через океан до США, то я думаю они глубоко ошибаются! И никакая космическая оборона их не спасёт, потому что у России и Китая имеются возможности уничтожить её в первые дни войны.
  12. serg792002 9 февраля 2012 11:14
    Не ужели момент трезвости?
    serg792002
  13. Brummbar 9 февраля 2012 11:15
    Пиндосов апсолютно не интересует правда .
  14. forma2 9 февраля 2012 12:20
    Этот шаткий однополярный мир.
    Франко-саксы совсем от реалии откатили. Они сами создают у себя правительства, переписывают историю государств и наций, и когда все готово прут войной на них и меняют все там. Как в виртуальном свете называется «АПГРЕЙД».
    И во всем им помогает пресловутый «Франклин» (долор) и все созданные ними «международные институты по управлению миром».
    И никто от них не избавится, не спрячется; и никто их не переубедит, им этого не надо.
    Им нужна только власть и своеволье, творить и созидать как «боги».
    Только война у себя дома их попустит и вернет на землю грешную.
  15. maksim 9 февраля 2012 13:08
    как только стало известно что ЛАГ копает под запад его оттуда и убрали

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня