Закончена модернизация поисково-спасательных аппаратов "Приз"

5
Как сообщает ТАСС, все запланированные к модернизации глубоководные поисково-спасательные аппараты "Приз" (проект 1855) прошли её.

Полностью завершена программа ремонта и модернизации четырех автономных подводных поисково-спасательных аппаратов "Приз". В результате проведенной модернизации на эти аппараты, имеющие титановый корпус, установлены новые системы позиционирования, гидроакустического поиска и телевизионного контроля, а также современные системы жизнеобеспечения, что позволяет им существенно повысить эффективность производства поисково-спасательных работ.

- пояснил начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России Дамир Шайхутдинов.

Закончена модернизация поисково-спасательных аппаратов "Приз"


Средний ремонт и модернизация аппаратов осуществлялась на предприятиях "Красное Сормово" и "Канонерский завод".

В ближайшее время на Северном флоте планируется испытательное погружение подводного поисково-спасательного аппарата "АС-34" на глубину 1000 метров. Это последний из четырех аппаратов, который прошел модернизацию.

- сказал Д. Шайхутдинов.

Подводные аппараты проекта 1855 "Приз" построены на заводе "Красное Сормово" по проекту Нижегородского ЦКБ "Лазурит". Длина аппарата - 13,5 м, ширина - 3,8 м, высота - 5,7 м. Экипаж из четырех человек может принять на борт до 20 спасенных. Автономность жизнеобеспечения аппарата - 120 часов, со спасенными - 10 часов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      1 марта 2017
      Модернизировали - это хорошо.
      Однако и новые надо проектировать и строить
      1. +8
        1 марта 2017
        Цитата: Скептик-Самоучка
        Модернизировали - это хорошо.
        Однако и новые надо проектировать и строить

        Конечно надо . Но пока идёт проектирование и строительство новых - существующие тоже не стоит забрасывать , а держать в тонусе !
        1. Arh
          +1
          1 марта 2017
          Молодцы что сделали такой нужный аппарат !!! good
    2. +3
      1 марта 2017
      Когда ПЛ уже не всплыть
      Когда для жизни час нам дан ...
      ... а тут опачки! Братишки на чудо-помогаторе.
      1. +1
        1 марта 2017
        Цитата: Oznob
        Когда ПЛ уже не всплыть
        Когда для жизни час нам дан ...
        ... а тут опачки! Братишки на чудо-помогаторе.

        С одной стороны да, вещь! А с другой пока эти аппараты доставят может быть и поздно, надо чтобы их можно было в самолет впихнуть и на парашюте сбросить но высота в 5 метров........ Есть таких штук 4х 20 человек, сколько народу в экипаже АПЛ? всех заберут или взвод останется на дне?Как всегда у нас есть чучуть и на всех не хватит recourse ИМХА конечно.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»