США продвигают идею о введении антисирийских санкций в обход ООН

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что США пытаются продавить идею о введении санкций против Дамаска в обход Совета безопасности ООН. Заявление о готовности в очередной раз проигнорировать решения Совбеза (а Россия и Китай накануне заблокировали резолюцию о принятии антисирийских санкций) сделал постпред США в ООН Никки Хейли.

Напомним, что Вашингтон пытается обвинить власти Сирии в применении химического оружия в нескольких сирийских провинциях. При этом факт использования химического оружия боевиками, захватившими в своё время армейские склады, американской стороной упорно игнорируется.


Никки Хейли:
Мы готовы добиваться от своих союзников, включая Европейский союз, введение санкций против сирийского руководства в связи с использованием химического оружия. Данные о лицах, которые применили химоружия, находятся в открытом доступе.


Уж не группу ли "Белых касок", стреляющую фейками в СМИ и соцсетях, г-жа Хейли имеет в виду?

США продвигают идею о введении антисирийских санкций в обход ООН


Обращает на себя внимание и следующий факт: именно США (наряду с Россией) и занимались вывозом сирийского химоружия для его последующей утилизации. За реализацию той программы ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) в своё время даже получила Нобелевскую премию мира (вторую «нобелевку» Обаме вручать не решились...). Теперь, обвиняя Дамаск в применении химоружия, США фактически говорят о том, что программа по вывозу оружия массового поражения не была доведена до конца...

Новое заявление постпреда США в ООН в очередной раз даёт понять, что авторитет ООН упал, а США эту организация давно пытаются превратить в площадку для обслуживания исключительно собственных интересов. Мировой жандарм на посту?..
Использованы фотографии:
ФедералПресс
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти