Минобороны Франции: подлодки ВМФ России вторгаются в Бискайский залив

Российские подводные лодки заходят в Бискайский залив, на побережье которого (в Иль Лонг) находится французская база атомных подлодок с баллистическими ракетами (ПЛАРБ), пишет ресурс opex360.com со ссылкой на министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана.




Недавно на слушаниях в парламенте Ле Дриан заявил: «К рискам (нашей) слабости добавляются угрозы силой, например, в Китайском море или Северной Атлантике, где снова появились российские подводные лодки, которых тут давно не видели, причем они доходят даже до берегов Бретани».

«Случайно или нет, но 27 февраля в газете "Le Figaro" была опубликована статья относительно повышенных мер безопасности, которые приняли ВМС Франции в районе Иль-Лонг, в связи с действиями российских подводных лодок», – цитирует статью блог bmpd.

По словам представителя штаба ВМС Франции, иностранные подлодки, находящиеся рядом с базой Иль Лонг отправляет следующий «месседж»: «Я хочу ограничить вашу свободу действий в водах, в которых патрулируют самые ценные корабли флота, гарантирующие вашу независимость».

При этом он заверил, что «с французской стороны нет никакой двойственности в своих ответных действиях – свобода действий будет всегда обеспечена за счет развертывания необходимых средств».

Как заявил в свою очередь командующий Стратегическими морскими силами Луи-Мишел Гийом, «воды в районе Бреста должны быть национальным убежищем для (французских) ПЛАРБ, причем здесь не может быть никакого взаимодействия с союзниками».

Меры, предпринимаемые в районе Иль Лонг, включают в себя, в том числе, патрулирование районов, прилегающих к военно-морской базе, тральщиками и вертолетами NH90. Каждая ПЛАРБ, выходящая с базы сопровождается фрегатом типа FREMM. Кроме того, для «зачистки зоны» привлекаются многоцелевые субмарины.

По словам командующего штабом ВМС адмирала Кристофа Празюка, «это перекрестное использование комплекса мер позволяет гарантировать безопасность морской компоненты стратегических ядерных сил».
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти