В Латвию перебросили 5 вертолётов Blackhawk ВВС США

Сегодня латвийское военное командование сообщает о прибытии в страны в рамках ротации американских военнослужащих из 10-й авиационной бригады «Phoenix» ВВС США. Портал "ИнфоРапира" сообщает о том, что база 10-й авиабригады располагается в штате Нью-Йорк (США).

Прибыли, как говорится, не с пустыми руками. В аэропорту была проведена разгрузка военных транспортников, которые доставили в Латвию пять вертолётов Blackhawk. Военнослужащие и доставленная военная техника будут принимать участие в очередных учениях в рамках миссии Atlantic Resolve («Атлантическая решимость»).


В Латвию перебросили 5 вертолётов Blackhawk ВВС США


В очередной раз заявлено, что США перебрасывают в Прибалтику войска для «помощи союзникам в противодействии вероятной российской агрессии». Сколько ещё танков, боевых машин пехоты, вертолётов и американских военнослужащих поместится на территории Латвийской Республики, чтобы эта страна, около трети населения которой – русские, наконец-то была удовлетворена состоянием собственной безопасности? Сколько ещё латвийских клумб нужно вытоптать и сколько ещё автомобилей такси разбить натовским военным, чтобы власти Латвии смогли убедить латвийских граждан в том, что «агрессия России» для Прибалтики теперь не страшна?

Напомним, что в Латвии, по планам НАТО, должен разместиться военный контингент НАТО, включая военнослужащих из США, общей численностью свыше тысячи человек. Основные расходы на содержание этого контингента, включая модернизацию казарм, власти Латвии возлагают на плечи латвийских налогоплательщиков.
Использованы фотографии:
Delfi
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти