«Технодинамика» начнет разработку парашютной системы Д-14

Холдинг «Технодинамика» (входит в Ростех) в этом году приступит к опытно-конструкторским работам по созданию парашютной системы Д-14 «Шелест», сообщает Defence.ru со ссылкой на гендиректора компании Игоря Насенкова.

«Технодинамика» начнет разработку парашютной системы Д-14



«Разработано техническое задание на новую парашютную систему, опытно-конструкторские работы начнутся уже в этом году», – сказал Насенков.

Новый парашют будет объединен с экипировкой «Ратник.

По словам гендиректора, перспективная система Д-14 будет готова к поставкам в войска к 2019 года.

Сейчас на предприятии занимаются модернизацией парашюта Д-10 серии 2. В рамках модернизации разрабатывается более совершенная подвесная система с улучшенными эргономическими показателями, обеспечивающими, в том числе, сочетание с современными комплектами экипировки военнослужащего. «Кроме того, спереди под запасным парашютом планируется расположить грузовой контейнер, который позволит десантникам получить большую автономность при выполнении боевых операций. В случае приводнения парашютиста он будет использоваться как плот", – говорится в материале.

Система Д-10 серии 2 предназначена для прыжков из самолётов Ил-76, Ан-2 и вертолёта Ми-8 десантниками всех специальностей с полным табельным вооружением и снаряжением (или без него), а также отдельными парашютистами или группами парашютистов. В настоящий момент ведётся модернизация парашютной системы, разработано техническое задание на новую парашютную систему, опытно-конструкторские работы начнутся уже в этом году,
рассказал гендиректор.
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти