Американский генерал: КШУ "Запад-2017" должны стать прозрачными для западных наблюдателей

Информационное агентство Reuters публикует заявление американского генерала Бена Ходжеса, командующего объединённой группировкой войск в Европе. По словам Ходжеса, России «нужно открыть учения Запад-2017» для западных наблюдателей и СМИ».

Американский генерал: КШУ "Запад-2017" должны стать прозрачными для западных наблюдателей



Ходжес заявил, что у России «есть шанс продемонстрировать свою открытость и приверженность безопасности в Европе».

Генерал ВС США:
Для этого России нужно обеспечить максимальную прозрачность учений, пригласить представителей прессы, западных наблюдателей.


Это всё, безусловно, замечательно. Вот только возникает вопрос, почему же до сих пор американская сторона не воспользовалась своим «шансом» продемонстрировать, что она открыта миру и привержена европейской безопасности. Почему на учения НАТО у границ России тот же Ходжес не пригласил, к примеру, журналистов «Военного обозрения»? Мы, конечно, не напрашиваемся, но готовы засвидетельствовать то, как натовские «партнёры» смогут воспользоваться своим шансом...

В командно-штабных учениях "Запад-2017" МО РФ планирует задействовать не менее 100 тыс. военнослужащих. Ранее, комментируя подготовку к КШУ, министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что при планировании учений ведомство учтёт активность НАТО у российских рубежей.
Использованы фотографии:
http://мультимедиа.минобороны.рф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти