В МО РФ опровергают заявления Пентагона о нанесении ударов по "сирийской оппозиции"

В главном оборонном ведомстве страны выступили с опровержением заявлений представителей Пентагона о том, что самолёты российских ВКС якобы нанесли авиаудары по "оппозиции" в Сирии. В американском заявлении, распространённом накануне говорится о том, что российская авиация якобы нанесла удар по так называемой сирийской свободной армии в районе Эль-Баба. Первым с обвинениями в адрес РФ в данном случае выступил американский генерал Стивен Таунсенд:
Российские и сирийские военные самолёты разбомбили несколько посёлков. Я полагаю, они думали, что бомбят позиции ИГ (террористическая организация запрещена в РФ, - прим. «ВО»), но там были коалиционные силы, которые мы поддерживаем.


В МО РФ опровергают заявления Пентагона о нанесении ударов по "сирийской оппозиции"


В ответ на это в российском Минобороны отметили, что буквально за сутки до заявления американского генерала осуществлялись контакты с самими американцами по линии координации. И представители США предоставили координаты нахождения коалиционных сил с тем, чтобы никаких инцидентов в ходе операции на севере провинции Алеппо не возникало. По заявлениям официального представителя главного оборонного ведомства РФ, по территориям, отмеченным американской стороной, авиаудары не наносились.


Пресс-служба МО РФ распространила заявление:
В ходе переговоров представитель ВВС США выразил беспокойство, что сирийские и российские самолёты при выполнении боевых задач против ИГ южнее города Манбидж могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США вооруженным формированиям.

Во избежание каких-либо инцидентов американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты расположения в данном районе поддерживаемых США боевиков «оппозиционных сил». Данная информация была принята российским командованием к сведению. Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось.


Не значит ли это, что США могли намеренно предоставить ошибочные координаты с целью провокации?

Использованы фотографии: http://syria.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Teberii 2 марта 2017 06:13
    США подставили своих пасы нов, хотя сразу двух зайцев убить.И нас обвинять ,да от обузы избавиться.
  2. Тот же ЛЕХА 2 марта 2017 06:16
    По мне так называемая оппозиция ,ИГИЛ ,НУСРА и прочий сброд отличаются друг от друга только способом казней своих пленников....одни режут горло жертвы слева направо другие справа налево...да еще детей привлекают к этому ...тьфу беспредельщики первобытные.
    1. Cветлейший 2 марта 2017 07:39
      Я вот тоже думаю, лучше было бы если МО опроверг факт - существования оппозиция. Политиканы из этой войны цирк устроили!
    2. protoss 2 марта 2017 09:30
      вы сильно ошибаетесь, эти группировки различные как по составу, так и по идеологии и целям.
      а кто как горло режет зависит от того правша палач или левша.
  3. алекс-сп 2 марта 2017 06:25
    Раз есть данные предоставленные американской стороной, то надо их просто опубликовать, и какие после этого разговоры... Правда они могут завопить, что это секретная информация. Но, в любом случае, это объективные данные, которые трудно опровергнуть.
    1. igor.borov775 2 марта 2017 08:01
      Цитата: алекс-сп
      Раз есть данные предоставленные американской стороной, то надо их просто опубликовать, и какие после этого разговоры... Правда они могут завопить, что это секретная информация. Но, в любом случае, это объективные данные, которые трудно опровергнуть.
      Ответить Ци

      Привет!! Началась крупная игра США на БВ. Как-то тихо спокойно буднично, и что способ то давно проверенный.Англия плюс Франция через ООН попыталась протолкнуть резолюцию о санкциях против Сирии.. наши и Китай наложили Вето..А ведь там в ООН практически по новому создаётся Новая коалиция на ближнем Востоке.На одной стороне Сирия,Иран,Россия. на другой стороне идёт перегруппировка ближних стран с участием Тель-Авива.прорабатываются варианты действий в обход ООН. Китай с нами затрагиваются его экономические интересы. Ливийский вариант он не хочет где всё потерял.Турки на двух стульях. У них своя стратегия наши не мешают вот и полез. вопрос насколько увязнет. Скоро уже будут видны реальные контуры дальнейшего давления на Россию.Ничего нового в политике США.Просто болтунов заставят реально вложиться в коалицию.
  4. rotmistr60 2 марта 2017 06:28
    Неймется Пентагону. Трудно не согласиться с автором, что
    Не значит ли это, что США могли намеренно предоставить ошибочные координаты с целью провокации?
    Эти готовы на любую подлость для дискредитации наших ВКС и очередных обвинений Асада с последующем привлечением "пострадавшей" оппозиции к продолжению б/д против армии.
  5. gla172 2 марта 2017 06:43
    .....от осознания своего бессилия...лгут и не краснеют.....
    1. рич 2 марта 2017 09:05
      Верно. Американский генерал Стивен Таунсенд заявил: "мы бы уже давно взяли Мосул, если бы не удары российской и сирийской авиации по умеренной оппозиции. Они наверно думали, что бомбят позиции ИГ, но там были коалиционные силы, которые мы поддерживаем."
      Типично американская "фишка" - не получается у самого, вали на другого
  6. Svarog51 2 марта 2017 07:29
    Ох и мутные эти матрасники. Один в карту тычет - тут мол подконтрольные нам бармалеи, другой заявляет - наши бармалеи под ваши бомбы угодили. Может все контакты с ними на регистратор записывать, чтобы не отпирались потом в содеянном?
  7. protoss 2 марта 2017 09:34
    в сирии сложилась такая ситуация, что кто угодно может бомбить что угодно, а потом сказать, что это не я, и на этом вопрос закрывается, в отсутствии какого-либо арбитра, стоящего над конфликтом, доказывание своей правоты становится бессмысленным.
Картина дня