В МО РФ опровергают заявления Пентагона о нанесении ударов по "сирийской оппозиции"

В главном оборонном ведомстве страны выступили с опровержением заявлений представителей Пентагона о том, что самолёты российских ВКС якобы нанесли авиаудары по "оппозиции" в Сирии. В американском заявлении, распространённом накануне говорится о том, что российская авиация якобы нанесла удар по так называемой сирийской свободной армии в районе Эль-Баба. Первым с обвинениями в адрес РФ в данном случае выступил американский генерал Стивен Таунсенд:
Российские и сирийские военные самолёты разбомбили несколько посёлков. Я полагаю, они думали, что бомбят позиции ИГ (террористическая организация запрещена в РФ, - прим. «ВО»), но там были коалиционные силы, которые мы поддерживаем.


В МО РФ опровергают заявления Пентагона о нанесении ударов по "сирийской оппозиции"



В ответ на это в российском Минобороны отметили, что буквально за сутки до заявления американского генерала осуществлялись контакты с самими американцами по линии координации. И представители США предоставили координаты нахождения коалиционных сил с тем, чтобы никаких инцидентов в ходе операции на севере провинции Алеппо не возникало. По заявлениям официального представителя главного оборонного ведомства РФ, по территориям, отмеченным американской стороной, авиаудары не наносились.

Пресс-служба МО РФ распространила заявление:
В ходе переговоров представитель ВВС США выразил беспокойство, что сирийские и российские самолёты при выполнении боевых задач против ИГ южнее города Манбидж могут нанести непреднамеренный удар по подконтрольным США вооруженным формированиям.

Во избежание каких-либо инцидентов американский представитель сообщил российскому офицеру точные координаты расположения в данном районе поддерживаемых США боевиков «оппозиционных сил». Данная информация была принята российским командованием к сведению. Ни одного удара по указанным американской стороной районам сирийской или российской авиацией не наносилось.


Не значит ли это, что США могли намеренно предоставить ошибочные координаты с целью провокации?
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти