ВЦИОМ: Россияне против идеи о "возврате Крыма Украине" в обмен на примирение с Западом

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос относительно отношения россиян к воссоединению Крыма с РФ спустя почти три года после проведения исторического референдума. Один из вопросов, заданных специалистами ВЦИОМа людям на улицах, стал вопрос об отношении к «идее» о «возвращении Крыма Украине в обмен на лояльность Запада». Подавляющее большинство опрошенных такую идею (не совсем понятно, кем такая идея выдвинута) резко отвергло.

ВЦИОМ: Россияне против идеи о "возврате Крыма Украине" в обмен на примирение с Западом



Гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров отмечает, что россияне готовы к любым санкциям и прочим инсинуациям со стороны зарубежных стран, и, если бы речь шла о присоединении Крыма сегодня, то процесс был бы повторён при не меньшей, чем в 2014-м, поддержке.

РИА Новости цитирует Валерия Фёдорова:
Люди в России и три года назад, и сейчас воспринимают эти санкции как наказание, которое западные страны на нас накладывают не за то, что мы совершили какое-то преступление, нарушили международное право, отняли у бедной Украины кусок территории. Нет, мы все сделали правильно. Так считают наши сограждане. Россияне категорически отвергают идею примирения с Западом посредством возврата Крыма Украине.


Напомним, что ранее с территории Украины пришли заявления о наличии некоего «плана депутата Артёменко», на основании которого Крым предлагается «сдать в аренду России» на срок то ли до 30, то ли до 50 лет. Официальные власти РФ такого рода публикации в украинской прессе не комментируют, напоминая, что Крым – неотъемлемая часть Российской Федерации.
Использованы фотографии:
ЗАРЯ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти