ВЦИОМ: Россияне против идеи о "возврате Крыма Украине" в обмен на примирение с Западом

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос относительно отношения россиян к воссоединению Крыма с РФ спустя почти три года после проведения исторического референдума. Один из вопросов, заданных специалистами ВЦИОМа людям на улицах, стал вопрос об отношении к «идее» о «возвращении Крыма Украине в обмен на лояльность Запада». Подавляющее большинство опрошенных такую идею (не совсем понятно, кем такая идея выдвинута) резко отвергло.

ВЦИОМ: Россияне против идеи о "возврате Крыма Украине" в обмен на примирение с Западом


Гендиректор ВЦИОМ Валерий Фёдоров отмечает, что россияне готовы к любым санкциям и прочим инсинуациям со стороны зарубежных стран, и, если бы речь шла о присоединении Крыма сегодня, то процесс был бы повторён при не меньшей, чем в 2014-м, поддержке.


РИА Новости цитирует Валерия Фёдорова:
Люди в России и три года назад, и сейчас воспринимают эти санкции как наказание, которое западные страны на нас накладывают не за то, что мы совершили какое-то преступление, нарушили международное право, отняли у бедной Украины кусок территории. Нет, мы все сделали правильно. Так считают наши сограждане. Россияне категорически отвергают идею примирения с Западом посредством возврата Крыма Украине.


Напомним, что ранее с территории Украины пришли заявления о наличии некоего «плана депутата Артёменко», на основании которого Крым предлагается «сдать в аренду России» на срок то ли до 30, то ли до 50 лет. Официальные власти РФ такого рода публикации в украинской прессе не комментируют, напоминая, что Крым – неотъемлемая часть Российской Федерации.

Использованы фотографии: ЗАРЯ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Altona 2 марта 2017 06:52
    Кто такие бредовые идеи вбрасывает? Почему мы должны "мириться" с Западом? Я не помню, что мы как то с ним ругались, по-моему наоборот. Это истеричному, алкогольному и содомисткому Западу надо психику лечить.
    1. SSR 2 марта 2017 07:09
      Цитата: Altona
      Это истеричному, алкогольному и содомисткому Западу надо психику лечить.

      Но тем не менее! Надо быть очень акуратными и внимательными, англосаксы всегда ищут прослойку недовольных тем или иным событием, и потом начинают их кормить "грантами" выращивая новых "диссидентов".
      Смотрел видео одной украинской блогерши, которая летом 2016 шла по Симферополю и в режиме нонстоп, опрашивала жителей на предмет того довольны они или нет и не хотят ли снова в Украину... за почти получасовой опрос, нашлось около 4-х человек которые хотели бы вернуться в состав Украины, но удивила злоба одной бабки и одного мужичка, это квинтесенция злобы, зависти и ещё кучи всякого, и давать подобной прослойке дополнительный корм злорадства, нельзя.
      Такие за бесплатно на марши ходить будут.
      SSR
      1. Arh 2 марта 2017 15:00
        Эээ бардак не нужен !!!
        Arh
    2. DMB_95 2 марта 2017 09:24
      Цитата: Altona
      Кто такие бредовые идеи вбрасывает? Почему мы должны "мириться" с Западом?...

      Мы им Крым, они нам - помириться.. Может быть. Потом. Неужели Запад до сих пор считает , что его "дружеское" похлопывание по плечу для нас так важно , что мы им за это кусок Государства отдадим?! fool Верните нам Аляску, а мы вам отдадим ВЦИОМ .
      1. кеп 2 марта 2017 09:29
        Цитата: DMB_95
        Верните нам Аляску, а мы вам отдадим ВЦИОМ .


        Хорошо сказано.Можно в довесок еще парочку организаций,из списка агентов бесплатно вместе со штатом. laughing
  2. DEZINTO 2 марта 2017 06:52
    Глупость какая-то вообще ставить такой вопрос.

    "в обмен на лояльность запада" - ващще нравится фраза. ))) конечно лояльности надо срочно, ну там ботинки западу почистить, за пивом сбегать, Крым подарить сразу США, да и Курилы туда же! А они нам лояльно так улыбнуться и жвачку подарят.

    Что за бредом занимается вциом?
    1. Jovanni 2 марта 2017 07:03
      Цитата: DEZINTO
      Глупость какая-то вообще ставить такой вопрос.

      Да нет, не глупость. Злой умысел! Именно так это должно трактоваться прокуратурой...
      1. рич 2 марта 2017 07:52
        Цитата: DEZINTO
        Глупость какая-то вообще ставить такой вопрос.

        А в самом Крыму специалисты ВЦИОМ людям на улицах не задавали? Видимо побоялись реакции крымчан. А жаль. С ответом бы не заржавело! За такие провокационные вопросы наказывать надо
        1. рич 2 марта 2017 07:56
          ВЦИОМ: Россияне против идеи о "возврате Крыма Украине" в обмен на примирение с Западом

          Но россияне не против идеи о "возврате самого ВЦИОМа Украине" в обмен на примирение с Западом
  3. Jovanni 2 марта 2017 07:01
    Один из вопросов, заданных специалистами ВЦИОМа людям на улицах, стал вопрос об отношении к «идее» о «возвращении Крыма Украине в обмен на лояльность Запада». Подавляющее большинство опрошенных такую идею (не совсем понятно, кем такая идея выдвинута) резко отвергло.

    Вообще-то теперь очередь ФСБ провести "опрос" среди этого ВЦИОМа, кто был организатором этой провокации. По результатам "опроса" должны быть приняты конкретные меры в виде посадок. Никто не вправе подрывать безопасность и целостность нашей Родины...
  4. rasputin17 2 марта 2017 07:02
    ВОПРОС РЕШЕН И ЗАКРЫТ! От дохлого осла уши! Крым русская земля и ЖИРНАЯ точка! Что зря воду в ступе толочь! Делом бы занялись! Что других проблем и вопросов нет?
  5. Ст.пропорщик 2 марта 2017 07:03
    Это не вопрос к россиянам. Это констатация факта положения вещей для скудоумного Запада и "Гейропейского форпоста", а так же подтверждение торжества истинной демократии при решении вопроса о Крыме.
  6. samarin1969 2 марта 2017 07:06
    Покажите морду инициатора опроса!!! am
    1. рич 2 марта 2017 08:02
      Прелседатель ВЦИОМ Федоров Валерий Николаевич

      Управляющий орган ВЦИОМ - Совет директоров, куда входят представители Министерства труда и социального развития РФ, Министерства имущественных отношений РФ и Администрации Президента РФ.Непосредственно деятельностью ВЦИОМ руководит Генеральный директор, опирающийся в своей работе на Научно-экспертный совет ВЦИОМ. Сотрудники компании являются кандидатами и докторами наук.
  7. Горменгаст 2 марта 2017 07:29
    Крымчане строго в соответствии с законодательством Украины провели десоветизацию и декоммунизацию решения небезызвестного Хрущева. laughing
  8. Михаил м 2 марта 2017 07:40
    ВЦИОМ стал грантоедом? Выслать по адресу заказчика. Такие ВЦИОМы нам не нужны. И правительство почистить не помешает.
  9. rotmistr60 2 марта 2017 07:53
    Опрос провокационный. Возможно хотели как лучше (граждане против), а получилось как всегда да еще и на радость оппозиции.- если проводятся такие опросы, то в наверное в Кремле о чем-то подумывают.
  10. WildFox 2 марта 2017 07:56
    Интересно а в лицо им не настучали в процессе опроса? lol
  11. Наблюдатель2014 2 марта 2017 07:58
    ВЦИОМ-у вместо всяких глупых вопросов, слабо опрос провести.О признании Донбасса Россией.
  12. Altona 2 марта 2017 08:00
    Цитата: SSR
    Такие за бесплатно на марши ходить будут.

    -----------------------------
    Такие "опросы" забесплатно не проводят. И вопросы в таких опросах провокационные:"А надо ли отдать Крым в обмен на лояльность Запада?", "А надо ли было оборонять Ленинград в обмен на баварское пиво?", "А надо было ли совершать революцию 1917 года, ведь жили при царе-батюшке?" Это все какой зондаж социальной почвы на предмет: "а может надо возвратить крепостное право?", "а может надо вообще стать колонией Запада?"
  13. Alex66 2 марта 2017 08:21
    Верх глупости поверить западу и отдать Крым в обмен на звуковые колебания воздуха.
  14. ротмистр 2 марта 2017 08:23
    В Севастополе живут мои сослуживцы по Северному флоту. Общаюсь с ними и могу твердо сказать, что по их мнению, подавляющее большинство севастопольцев довольны, что покинули баржу Украина. Но недовольные есть и что самое интересное, среди них много русских.
    1. vladimirvn 2 марта 2017 08:49
      Это те самые "русские", которые накануне распада СССР бежали активно прописываться в Прибалтике, а потом отказались принять российское гражданство в надежде, на шпротные паспорта. Это те самые "русские", которые заполонили Европы в качестве "политических" беженцев, или "пострадавших" от войны, в стремлении жить на пособия и получая гуманитарку. Это те самые "русские", которые живя во втором и третьем поколении за рубежом, не престают поливать грязью свою Родину, мстя ей, за перенесенные унижения на хлебном Западе. Это не русские-это плесень нации!
  15. PValery53 2 марта 2017 08:55
    «идее» о «возвращении Крыма Украине в обмен на лояльность Запада»
    - Как всегда, запад всё перевирает "с ног на голову". На сАмом деле, запад заплатит своей территорией за лояльность России к западу. Пусть в Европе не забывают, что они - холуи Америки, а Россия - великая держава.
  16. andryz72 2 марта 2017 09:32
    Предлогаю другой вариант. Они нам отдают Аляску и Калифорнию, свободу индейцам, мексиканцем и техасцам..... А мы подумаем мириться или нет)))))
  17. kalibr 2 марта 2017 09:56
    Естественно! Нет ничего хуже, чем отсутствие твердой позиции в важных вопросах. Это расписка в недееспособности - "хотели как лучше, а не вышло, вы уж нас простите". Таких вывертов допускать государственная власть просто не имеет права.
  18. Machete 2 марта 2017 10:02
    Идея об обмене материальных вещей на обещания вообще абсурдна сама по себе.
  19. skarl 2 марта 2017 11:00
    А кто сказал, что Крым вернется Усраине ??? Ее как государства больше нет, Крым вернется только в матрасию, у них на эту территорию слюни текут...
  20. 1536 2 марта 2017 12:06
    Запад рассчитывает на приход к власти в России "Горбачева 2.0". Запад решил с Россией играть в долгую, что называется "на интерес". А потом, как в 1991-м, нанести решающий удар руками коллаборационистов по государственному устройству, устроить очередную революцию и разделаться с Россией раз и навсегда.
    Такие опросы только успокаивают власть, они не имеют ничего общего с научной социологией.
  21. shuric-jmuric 2 марта 2017 12:36
    ага, как вернем Крым, так сразу пшеки и чухонцы в десны нас при встрече целовать начнут
    кто сказал что нам нужна их лояльность
  22. Altona 2 марта 2017 13:25
    Цитата: DMB_95
    Верните нам Аляску, а мы вам отдадим ВЦИОМ .

    -----------------------------
    Я этот ВшиОМ от Блевады-центра уже не отличаю. request
  23. словак 2 марта 2017 13:30
    ВЦИОМ что, получает премию за любой, самый тупой, пустой, не нужный опрос?
  24. Pyjama 2 марта 2017 15:10
    Шикарный топик скудоумия, ни кому в голову не пришло, что опрос дает понять всему "западу", всем кто настаивал "за санкции", что это бесперспективно и наоборот все те, кто говорил что с Россией с точки зрения силы говорить глупо, получили дополнительный аргумент. Диванные Д.Б.(Лавров)
  25. Sasha_Sar 2 марта 2017 16:39
    Далеко ходить не надо. Можно вспомнить получение без визового режима для России. Сколько было копий сломано?! Пока Лавров с Путиным не плюнули на этот "Российский безвиз". При этом замечу, Крым тогда был в составе Украины. Пусть они свою "лояльность" свернут в трубочку и засунут себе в ...... am
  26. Altona 2 марта 2017 20:38
    Цитата: Pyjama
    ни кому в голову не пришло, что опрос дает понять всему "западу", всем кто настаивал "за санкции"

    -----------------------------
    Западу это и так известно, что сейчас русские не намерены ему уступать. Такие тупые опросы работают на будущее, открывая окна Овертона, вводя ложные тезисы, что "запад к нам лоялен, а это мы такие плохие и недостойные". Лояльность трахнутых звездорасов пусть даже с какими то достижениями мне даром не нужна.
  27. kefan 2 марта 2017 20:54
    Не пойму, зачем вообще надо поднимать эту тему? Полагаю, что речь уже во всю должна идти об ЛДНР.
  28. kursk87 3 марта 2017 08:58
    Крым всегда был территорией России. Включении данной территории в состав Украины в прошлом,надо рассматривать как временное недоразумение
  29. Беларусь это Россия 3 марта 2017 21:37
    Россияне против идеи о "возврате Крыма Украине" в обмен на примирение с Западом

    Вообще-кому такой бред пришёл в голову??? Какому дятлу? Не надо меня банить за это слово-это птица такая.И почему меня банят за слово ""???? Это-не мат,нормальное Русские слово.Почему меня за это слово банят???? Так как ещё назвать дурака???
    Какой нахрен возврат Крыма??? Какое примирение?? Что за бред вообще???
    Может-даватй всю Россию развалим-чтобы примириться с Западом? Или-давайте-Кавказ отдадим или Курилы,или Дальний Восток-и так-всю Россию.
    Подика и хорошего пендаля они не хотят,чтобы Русские православные,Россия православная им влепили???Для примирения и чтобы таких дурацких мыслей у них-больше не было.
  30. Беларусь это Россия 3 марта 2017 21:37
    Цитата: kursk87
    Крым всегда был территорией России. Включении данной территории в состав Украины в прошлом,надо рассматривать как временное недоразумение

    Не только Крым-Украина всегда была територией России.
  31. Мышь 3 марта 2017 22:12
    Какой м....к придумал сей вопрос? Никак 5 колонна зашевелилась?
  32. pafegosoff 3 марта 2017 22:19
    Такие вопросы сочиняют те же ссоциологи. что придумали опрос о сдаче Ленинграда немцам?
    Или там - Левада гуманистическая была?
    И с каких пор уступки России воспринимались как жест доброй воли? Только как слабость. А слабых на Западе бьют. А упавших - запинывают. Менталитет, однако...
  33. masiya 3 марта 2017 22:32
    Какое такое украинство Крыма,? его в природе быть не может... КРЫМ как был так и будет РОССИЙСКИМ
  34. Беларусь это Россия 9 марта 2017 22:38
    Цитата: masiya
    Какое такое украинство Крыма,? его в природе быть не может... КРЫМ как был так и будет РОССИЙСКИМ

    Не только Крым-целая Украина-это Россия!
Картина дня