Гройсман: блокада Донбасса вынуждает Киев покупать российский уголь

Премьер Украины Владимир Гройсман в интервью медийной компании «Радио Свобода/ Радио свободная Европа» (РС/РСЕ) подчеркнул, что блокада Донбасса вынуждает украинские предприятия закупать уголь в России, передает ТАСС.

Гройсман: блокада Донбасса вынуждает Киев покупать российский уголь



Давайте посмотрим на плюсы и минусы блокады. Мы сегодня провели крупную встречу с украинскими металлургами, на долю которых приходится 17% промышленного производства в стране и 25% валютной выручки. Это мощная сфера нашей экономики, и когда просто перекрыт путь до украинских недр (это же украинский уголь, он принадлежит украинцам), то сегодня металлурги говорят, что сейчас очень важно законтрактовать необходимое количество угля, но для этого есть только два источника – либо Америка, либо Россия. Сегодня блокада фактически толкает все предприятия к тому, чтобы покупать уголь в России,
сказал Гройсман.

Как отметили наблюдатели, для закупок угля на Западе Украине «заведомо необходимы иностранные кредиты».

Агентство напоминает, что во вторник украинское правительство в очередной раз обсудило ситуацию в экономике. При этом глава кабинета Владимир Гройсман дал понять, что Киев не будет применять власть для наведения порядка, и предложил владельцам предприятий самим договариваться с организаторами блокады. Последние в свою очередь заявили, что отказываться от своих действий не намерены.
Использованы фотографии:
kmu.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти