У здания школы в Дербенте обнаружен автомобиль со взрывчаткой

Пресс-служба Управления МВД по Республике Дагестан сообщает о фактическом предотвращении террористического акта. В сообщении говорится о том, что правоохранители обнаружили автомобиль, в котором находилось взрывчатое вещество, а также огнестрельное оружие. Автомобиль со смертоносным грузом были припаркован примерно в 150 м от здания школы – за школьным забором в городе Дербенте.

В настоящее время ведутся оперативные мероприятия по установлению личности владельца автомобиля, а также тех лиц, кто мог припарковать автомашину у здания образовательного учреждения.


У здания школы в Дербенте обнаружен автомобиль со взрывчаткой


Между тем РИА «Дагестан» сообщает о вынесении приговора в отношении представителя террористической группировки. Речь о таком человеке как З.Саадулаев. Хасавюртовский городской суд приговорил Саадулаева к 7 годам колонии строгого режима за участие в вооружённом формировании, не предусмотренном федеральным законом, и за незаконный оборот оружия.

Республика Дагестан остаётся одним из тех регионов РФ, где активность террористического подполья достаточно высока. Однако работа правоохранителей за последние несколько лет позволила снизить уровень преступности террористического характера и повысить раскрываемость такого рода уголовных дел.
Использованы фотографии:
Вестник Кавказа
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти