Уволенный за шутки над эстонским военным парадом С.Меньков требует компенсации через суд

Нашла своё продолжение нашумевшая история о том, как эстонский гражданин, сотрудник экстренных служб, Сергей Меньков насмешливо комментировал действо, названное таллинским военным парадом. Выложенное видео с комментариями Сергея в Фейсбуке и в YouTube набрало тысячи просмотров на самых разных каналах, после чего Сергей был уволен с места службы.




Эстонское издание ohtuleht.ee пишет о том, теперь Сергей Меньков решил через суд потребовать компенсации за увольнение и связанный с ним моральный ущерб. Напомним, что Сергей являлся штатным сотрудником Спасательного департамента и своей должности (должности командира спасательной группы Ида-Харьюского региона Пыхьяского спасательного центра) лишился по личному приказу директора департамента. Решение директора Сергей Меньков, награждённый эстонскими государственными наградами, считает незаконным.

Уволенный за шутки над эстонским военным парадом С.Меньков требует компенсации через суд


В Спасательном департаменте заявляют, что увольнение – «меньшее из наказаний, которые могли коснуться сотрудника». В директорате заявляют, что его комментарии носили уничижительный характер по отношению к эстонским войскам, а также имели "расистский подтекст" в отношении отдельных американских военнослужащих. «Самое же страшное прегрешение» Менькова, как отмечает эстонская пресса, коснулось объявления флага Балтийского колледжа национальной обороны «флагом гомосексуалистов».

Верхушка Спасательного департамента Эстонии объявляет, что готова выступать с аргументацией увольнения своего сотрудника и в суде тоже. Судебное разбирательство по этому делу пока не начато.
Использованы фотографии:
Sputnik Эстония
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти