Новая технология позволит ОДК увеличить ресурс перспективных авиадвигателей

Входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) Уфимское моторостроительное объединение (УМПО) приступило к созданию новейшей технологии упрочнения авиационных деталей из титановых сплавов, сообщает пресс-служба компании.

Новая технология позволит ОДК увеличить ресурс перспективных авиадвигателей



«УМПО уже начало завершающий этап реализации проекта по созданию новой технологии совместно с Уфимским государственным авиационным техническим университетом (УГАТУ). Напомним, что университет получил грант Минобразования России на проведение научного исследования, результаты которого планируется применять при производстве перспективных двигателей в УМПО», – говорится в релизе.

На совместную разработку выделено 30 млн. рублей. Уфимское предприятие внесло дополнительные средства в исследование и «привлекло к работе специалистов – представителей бюро ионной имплантации, центральной заводской лаборатории, кузнечного и механосборочного цехов».

Сообщается, что в течение 3-х лет «партнерам предстоит полностью освоить инновационную технологию и внедрить ее в производство для повышения ресурса перспективных двигателей».

«Уникальность новой разработки заключается в том, что достигнуто формирование ультрамелкозернистой структуры металла», – говорится в сообщении. В итоге у производителей авиадвигателей появится возможность создавать силовые агрегаты будущего, которые по техническим характеристикам и сроку службы превзойдут все аналоги в мире.
Использованы фотографии:
Пресс-служба корпорации Ростех
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти