Токио будет настаивать на своем подходе к совместной деятельности на Курилах

На очередных переговорах с российской стороной Япония будет отстаивать свои идеи по ведению совместной хозяйственной деятельности на Курилах, передает ТАСС заявление генерального секретаря японского правительства Ёсихидэ Суги.




Мы твердо намерены настаивать на своих идеях,
сказал Суга.

По его словам, 18 марта на следующих консультациях с представителями РФ Токио собирается обсудить «какие именно варианты совместной деятельности можно будет проводить, чтобы при этом не нарушалась позиция Японии» по вопросу этих территорий.

Ранее полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев заявил, что территория опережающего развития (ТОР) на Курилах может быть создана как с участием японской стороны, так и без ее участия.

Пока идут совместные переговоры с японской стороной о сотрудничестве в сфере развития Курильских островов, мы приостановили создание ТОР "Курилы". В то же время ждать сильно не будем, если увидим, что никаких эффективных форм взаимодействия нет, а продолжаются разговоры, значит, будем вносить в правительство предложения о создании ТОР. Мы точно знаем, куда развиваться, можем делать это с японскими коллегами, можем без,
сказал Трутнев.
Использованы фотографии:
REUTERS/Toru Hanai
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти