Times: Лондон «перегнул палку» с Россией

После холодной войны британский МИД утратил компетентность в вопросах, связанных с Россией, и в результате Лондон допустил ошибку в оценке ситуации с Крымом, пишет газета Times. Статью приводит РИА Новости.




Ранее комитет по международным отношениям Палаты общин опубликовал доклад, в котором порекомендовал британскому МИД наладить связи между Москвой и Лондоном, пришедшие в упадок после развала СССР.

Британские дипломаты «столкнулись с атрофией знания, с утратой коллективной памяти», «МИД перестал интересоваться Россией, когда угрозы времен гонки вооружений остались в прошлом», считает замдиректора Королевского объединенного института оборонных исследований Джонатан Эйал.

Не меньше десятилетия было очевидно, что с отношениями между Россией и Западом что-то не в порядке, но в связи с этим ничего не делалось,
пишет он.

Эйал отмечает, что реакция Лондона на события в Украине и воссоединение Крыма с РФ наглядно продемонстрировала отсутствие компетенции у британских дипломатов.

Мало кто у нас понимал, как много Крым исторически значит для России и насколько он для нее важен с эмоциональной точки зрения. Мы не поняли, насколько все серьезно – и перегнули палку,
считает эксперт.

По его мнению, Лондону понадобится «как минимум, десятилетие» на подбор «компетентных дипломатических кадров».
Использованы фотографии:
http://www.ljunatours.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти