«Боинг» представил обновленный итальянский вертолет

В четверг компания Boeing представила новый боевой вертолёт MH-139, созданный на базе многоцелевой машины AW139 производства компании AgustaWestland, сообщает Warspot.

Вертолёт MH-139


«MH-139 был создан для участия в тендере ВВС США на замену вертолётов UH-1N Huey, поступивших на вооружение американской армии в 70-е годы (используются для защиты баз межконтинентальных ядерных ракет, сопровождения VIP-эскортов и переброски армейского спецназа). Всего для нужд армии планируется закупить 84 вертолёта, которые должны будут выполнять боевые задачи на протяжении тридцати лет», – говорится в материале.

Вертолёт UH-1N Huey

Тендер должен быть объявлен в начале следующего года. Планируется, что новые вертолеты начнут поступать на вооружение в 2020 году.

На сайте компании «Боинг» указывается, что «благодаря наличию производственной линии на территории США и успешно зарекомендовавшей себя платформы, MH-139 обойдутся американским ВВС на $1 млрд дешевле (включая 30-летний срок обслуживания), чем предложение конкурентов». Имеются в виду вертолёты HH-60U Ghost Hawk от компании Sikorsky».
Использованы фотографии:
boeing.com, defensenews.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти