Де Мистура предложил сформировать в Сирии объединённые вооружённые силы

Спецпосланник ООН Стаффан де Мистура предложил сторонам сирийского конфликта создать объединенные национальные вооруженные силы Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ, распространенный дипломатом среди участников переговоров по сирийскому кризису.




Поддержание сильной, единой национальной вооруженной армии, у которой будет исключительное право на защиту национальных границ и защиту народа от внутренних угроз. Согласно конституции, она будет концентрироваться на обеспечении национальной безопасности и действовать в соответствии с законом,
говорится в документе.

Напомним, в настоящее время в Женеве проходит очередной раунд межсирийских переговоров. По некоторым данным, переговоры могут быть продлены на 4 марта.

Я не могу сейчас точно сказать, продолжатся ли они завтра или закончатся сегодня. Мы работаем, исходя из того, что переговоры продолжатся завтра,
сказала представитель отделения ООН в Женеве Алессандра Веллуччи.

Она также добавила, что пока не может сказать наверняка, проведет ли Стаффан де Мистура пресс-конференцию по итогам раунда. «Это возможно, но подтвердить это я пока не могу», – отметила Веллуччи.
Использованы фотографии:
REUTERS/ Pierre Albouy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти