Парламент Португалии: "Голодомор на Украине - вина тоталитарного сталинского режима"

На майданной улице сегодня большой «европейский праздник». Накануне парламент Португалии что-то сподвигло признать так называемый «голодомор» «геноцидом украинского народа во времена сталинских репрессий». Парламент Португалии большинством голосов выступил в поддержку резолюции о признании «голодомора 1932-1933 годов».

Парламент Португалии: "Голодомор на Украине - вина тоталитарного сталинского режима"



Из португальской резолюции, которую приводят украинские СМИ:
Парламент осуждает голодомор и признаёт его геноцидом, организованным тоталитарным коммунистическим режимом Сталина, и приведшим к гибели почти семи миллионов украинских граждан». Парламент выступает с осуждением всех форм тоталитаризма и преступлений против человечества, таких как случившиеся на Украине в 30-е годы XX века.


Далее парламентская комиссия представила «конкретизацию» того, что такое, по её мнению «геноцид украинских граждан», так как подавляющее большинство португальских депутатов понятия не имело, о чём идёт речь...

УНИАН приводит этот текст:
Преступный коммунистический тоталитарный режим путём насильственного изъятия продовольствия, блокады сёл и целых районов, запрета выезда за границы охваченной голодом Украины, сворачивания сельской торговли, репрессий в отношении несогласных умышленно создал для украинцев такие жизненные условия, рассчитанные на их физическое уничтожение. Такая политика режима – преступление против человечности согласно Конвенции ООН от 9 декабря 1948 года о предотвращении преступления геноцида и наказания за него.


Таким образом, португальские парламентарии признали и свою выдающуюся некомпетентность, начиная с использования понятия «украинские граждане» и заканчивая рассмотрением трагедии голода в СССР исключительно в отношении украинского населения. Депутатам португальского парламента, если это им столь интересно, стоило бы ознакомиться с историей СССР не по майданным зарисовкам, а по реальным архивным источникам, из которых следует, что из-за ряда причин (одна из первых - климатический фактор) голод в 30-е годы коснулся миллионов советских граждан вне зависимости от того, в какой республике они проживали.

Главный вопрос: в Португалии все свои проблемы уже решены (например, с астрономическим госдолгом, безработицей и колонизированными территориями...), если помимо рассмотрения вопроса о голоде в СССР депутатам заняться нечем?
Использованы фотографии:
Укринформ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти