«Полимерная» Beretta придёт на гражданский рынок США

Новое поколение пистолетов от итальянской компании Beretta в скором времени поступит в розничную торговлю в Соединенных Штатах, сообщает Warspot со ссылкой на портал range365.com.




«Beretta APX является первым полноразмерным пистолетом итальянской компании, произведенным из полимеров (ранее Beretta выпустила субкомпактный пистолет Px4 Storm с полимерной рамкой). APX создавался для участия в конкурсе на замену пистолетов Beretta M9 в американской армии и впервые был представлен в 2015 году на оружейной выставке в Абу-Даби», – говорится в материале.



В начале этого года стало известно, что тендер, получивший название «XM17 Modular Handgun System» выиграло швейцарское объединение Lüke & Ortmeier Gruppe (владелец немецкой компании SIG Sauer) со своим пистолетом SIG Sauer P320.

В конкурсе также участвовали компании Glock Inc., FN America и Beretta.



По данным ресурса, Beretta APX поступит в продажу в калибре 9 мм, а несколько позже станут доступны версии под патроны .40 S&W и .45 ACP. В комплект помимо самого пистолета включены два 17-зарядных магазина и две насадки на рукоятку для придания ей более эргономичной формы. Розничная стоимость комплекта составит $525-$575 в зависимости от калибра пистолета.
Использованы фотографии:
range365.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти