Турция не возражает против ввода в Манбидж сирийской армии

В Анкаре не возражают против того, чтобы сирийская правительственная армия взяла под контроль город Манбидж, где в настоящее время находятся курдские формирования, передает РИА Новости заявление премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.

Турция не возражает против ввода в Манбидж сирийской армии



Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской сообщил, что в Манбидж, расположенный на севере Сирии, направлена первая колонна с гуманитарной помощью. Кроме того, на данную территорию, занимаемую курдскими отрядами, с 3 марта вводятся правительственные войска. Параллельно Дамаск приступит к мероприятиям по восстановлению работы органов государственной власти как в самом городе, так и прилегающих к нему районах.



Мы не считаем негативным развитием событий то, что армия сирийского режима вошла в Манбидж, силы самообороны сирийских курдов покидают город. Сирийские земли должны принадлежать сирийцам,
сказал Йылдырым на митинге в Синопе.

Напомним, недавно президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что следующей целью турецкой армии после освобождения Эль-Баба станет Манбидж, если оттуда не уйдут курдские вооруженные формирования.
Использованы фотографии:
ФАН. Дмитрий Жаворонков, twitter.com / @MmaGreen
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти