"Истощён запас патронов у немецкой армии"

С достаточно неожиданным материалом накануне вышел немецкий Die Welt. По данным издания у немецкой армии самым серьёзным образом истощён запас боеприпасов.

Посыл издания выглядит следующим образом:
Если во времена Холодной войны резерв боеприпасов рассчитывался на месяц использования, то теперь по отдельным видам запаса может хватить лишь на несколько дней.



"Истощён запас патронов у немецкой армии"


Одно это заявление уже говорит о том, что современную ситуацию немецкая пресса рассматривает через призму Холодной войны. А при учёте того, что от Германии Вашингтон требует увеличения военного бюджета, публикации в Die Welt явно направлены на то, чтобы немецкие власти всё же пошли на выделение дополнительных средств на оборону. По крайней мере, публикации в немецких СМИ оправдывают новые военные расходы.

И средства, судя по публикации, уже изыскиваются. То же издание отмечает, что в ближайшее время Минобороны ФРГ намерено закупить боеприпасы для штурмовых винтовок HK G36 и пулемётов HK MG4. В текущем году военные склады Германии пополнятся 25 миллионами боеприпасов калибра 5.56x45 NATO. В сообщении говорится, что программа доукомплектования патронами для стрелкового оружия должна завершиться осенью этого года.
Использованы фотографии:
Энциклопедия оружия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти