«Первая на континенте»: украинская БМП намертво вмерзла в землю

Как сообщает «Вестник Мордовии», в интернет-пространство выложены фотографии БМП Вооруженных сил Украины, обклеенных в целях маскировки газетными страницами. Боевые машины состоят на вооружении одного из батальонов 24-й механизированной бригады.

«Первая на континенте»: украинская БМП намертво вмерзла в землю



Техника действительно сливается с фоном окружающей местности. Для большего придания незаметности она накрыта маскировочной сетью.



До этого в СМИ фигурировала информация об использовании аналогичного метода маскировки белорусскими военными. Как объясняет «Вестник Мордовии», это обычный способ, известный еще со времен Советской армии. Он получил широкое распространение и в Российских сухопутных войсках.

Эксперты обратили внимание на другую деталь: гусеницы БМП покрыты ржавчиной, что говорит о том, что техника давно не использовалась и вмерзла в землю, превратившись в неподвижную мишень, которую не способны защитить любые способы маскировки. Возможно, что БМП не имеет возможности передвигаться в силу технической поломки.

24-я механизированная бригада, принявшая участие в "АТО", печально известна полным разгромом сводной группы под Зеленопольем огнем РСЗО "Град" ополчения.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти