Исправность французского парка Rafale достигла 51%

Как сообщает французское издание «L’Opinion», согласно депутатскому запросу министерство обороны республики предоставило информацию по уровню исправности самолетов ВВС и морской авиации Франции. Засекреченными остались данные, касающиеся истребителей-бомбардировщиков Dassault Mirage 2000N и самолетов-заправщиков Boeing KC-135FR, так как они относятся к воздушной компоненте стратегических ядерных сил.

Исправность французского парка Rafale достигла 51%



Согласно ответу силового ведомства, по состоянию на 31 декабря 2016 года ВВС Франции имели в своем составе 98 истребителей Dassault Rafale, из них исправными являлись 49,3%. В составе авиации ВМС находился 41 самолет Rafale, из которых 56,6% были исправными. Таким образом, всего 71,5 исправный самолет или 51% из всего парка Rafale. Неясно только как физически может быть представлена половина (0,5) работоспособной машины.

В сравнении с концом 2015 года (49% исправных Rafale), наблюдается медленное улучшение ситуации с парком французских истребителей.

Кроме Rafale, на вооружении ВВС Франции находятся 150 истребителей Dassault Mirage 2000 в пяти модификациях (D, -5, C, N, B).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти