Картаполов об освобождении Пальмиры

Освободить сирийскую Пальмиру удалось благодаря тщательной подготовке к операции, участию Вооруженных сил России и самоотверженности бойцов сирийской армии, передает ТАСС заявление командующего группой войск в Сирии генерал-полковника Андрея Картаполова.

Картаполов об освобождении Пальмиры



Операция по освобождению Пальмиры прошла в плановом порядке. Мы ее долго готовили, мы учли те особенности, которые были при предыдущем взятии Пальмиры, что позволило выполнить задачу в достаточно сжатые сроки, с минимальными потерями,
сказал Картаполов.

Особенно он отметил роль российских ВКС, «которые лишили противника возможности маневрировать и своевременно доставлять резервы».

(Отмечу) действия подразделений Сил специальных операций ВС РФ, которые вели разведку и поражали наиболее важные объекты. И нельзя не остановиться на беспримерной храбрости и самоотверженности простых сирийских солдат, офицеров и бойцов отрядов народного ополчения, которые шли, не щадя своей жизни, чтобы выполнить эту задачу и вернуть город не только сирийскому народу, но и всему человечеству,
заявил генерал.

Самое важное сейчас, добавил он, чтобы «сирийские солдаты и офицеры поверили в себя, поверили, что смогут вернуть все, что когда-то было ими утрачено». «И теперь они почувствовали вкус победы, с этого пути не свернуть», – отметил Картаполов.

Роль ВКС РФ в операции отметил и генерал сирийской армии Фуваз Мустафа:
Российская авиация сыграла решающую роль в победе наших войск. Вокруг все в горах, для этого нужна была авиация, чтобы помочь нашим войскам захватить Пальмиру вновь.


Кроме того, успеху способствовало участие в операции «штурмовых батальонов сирийской армии, элитного подразделения "Щит", подразделения "Соколы пустыни", а также отрядов самообороны, которые сплотились ради освобождения древнего города», сказал Мустафа.
Использованы фотографии:
Михаил Метцель/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти