Заполярные сборы морпехов-гранатомётчиков

Заполярные сборы морпехов-гранатомётчиковВ отдельном полку морской пехоты береговых войск Северного флота проходят сборы гранатомётчиков. Привлечены морпехи, чьё штатное оружие — ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 и автоматический станковый гранатомет АГС-17.

Стрельбам личного состава на полигонах предшествует теоретическая подготовка в учебных классах. Все гранатомётчики должны изучить требования техники безопасности при огневой подготовке, устройство и назначение гранатомётов, команды и сигналы, подаваемые в боевой обстановке.

Запланировано проведение ряда полевых выходов, в процессе которых стрелки отработают вопросы выбора, оборудования, маскировки огневых позиций, научатся определять дальность до цели, вести огонь по движущимся и появляющимся целям, выполнять корректировку стрельбы, передвигаться на поле в зависимости от рельефа и интенсивности огня противника.


Выходы гранатомётчиков проходят в заполярных климатических условиях. Для предотвращения переохлаждения людей на полигонах и стрельбищах устроены пункты обогрева. Также военнослужащим выдано утеплённое зимнее обмундирование.

Завершатся эти сборы состязанием на лучшего стрелка-гранатомётчика.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 4
  1. dred 9 февраля 2012 13:33
    Круто надо новые гранатомёты уже осваивать.
    dred
  2. GurZa 9 февраля 2012 14:33
    Пусть тренируются, давно пора.
    Забираем шельф и Арктику, Канадцев и Норвежцев надо лесом отправлять. Вот тут надежность нашего оружия и сыграет главенствующую роль.
    1. olp 9 февраля 2012 16:54
      а тебя в авангард отправим, в разведку боем, героем будешь good
      olp
  3. pokermen 9 февраля 2012 18:44
    Походу про п. Спутник идет речь.
    pokermen
  4. СеняЯ 9 февраля 2012 20:17
    ВЫ хотите сказать что вооружение современного Россииского морпеха неотличатся от вооружения немытого талиба в Авгане 1979 году???Без коментариев
    СеняЯ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня