Заполярные сборы морпехов-гранатомётчиков

Заполярные сборы морпехов-гранатомётчиковВ отдельном полку морской пехоты береговых войск Северного флота проходят сборы гранатомётчиков. Привлечены морпехи, чьё штатное оружие — ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 и автоматический станковый гранатомет АГС-17.

Стрельбам личного состава на полигонах предшествует теоретическая подготовка в учебных классах. Все гранатомётчики должны изучить требования техники безопасности при огневой подготовке, устройство и назначение гранатомётов, команды и сигналы, подаваемые в боевой обстановке.


Запланировано проведение ряда полевых выходов, в процессе которых стрелки отработают вопросы выбора, оборудования, маскировки огневых позиций, научатся определять дальность до цели, вести огонь по движущимся и появляющимся целям, выполнять корректировку стрельбы, передвигаться на поле в зависимости от рельефа и интенсивности огня противника.

Выходы гранатомётчиков проходят в заполярных климатических условиях. Для предотвращения переохлаждения людей на полигонах и стрельбищах устроены пункты обогрева. Также военнослужащим выдано утеплённое зимнее обмундирование.

Завершатся эти сборы состязанием на лучшего стрелка-гранатомётчика.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти