Клинцевич: идея размещения в Грузии мигрантов угрожает безопасности РФ

Идея размещения мигрантов на территории Грузии затрагивает интересы России с учетом той опасности, которую несет в себе международный терроризм, передает РИА Новости заявление замглавы комитета Совета Федерации по обороне Франца Клинцевича.

Клинцевич: идея размещения в Грузии мигрантов угрожает безопасности РФ


Ранее министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц предложил построить центры для приема беженцев за пределами ЕС, «например, в Грузии или на Западных Балканах».


Пока, что это – вброс, чтобы проверить реакцию той же Грузии. Но дальше могут последовать и более конкретные предложения. Очевидно, что страны ЕС будут стремиться по возможности снять с себя бремя миграционного кризиса и переложить его на других,
сказал политик.

Он напомнил, что недавно граждане Грузии получили безвизовый режим с ЕС, а «бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке».

По словам Клинцевича, в силу давних исторических отношений с Грузией ситуация там не может не волновать Россию. «Но предложение главы МИД Австрии Себастьяна Курца прямо затрагивает интересы национальной безопасности России, имеющей с Грузией общую границу, прежде всего, в аспекте угрозы, которую несет международный терроризм», сказал он.

Мы помним то время, когда в Панкисском ущелье Грузии готовились террористы, орудовавшие затем у нас на Кавказе,
заявил политик.

Использованы фотографии: AP Photo, Markus Schreiber

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 48

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. новичок 6 марта 2017 11:06
    уже грузию зас.рать решили. пока читал, в уме мелькала мысль о панкисском ущелье, которую и назвал клинцевич. не живётся спокойно грузинам. сыр отрабатывать придётся.
    1. влад66 6 марта 2017 11:11
      недавно граждане Грузии получили безвизовый режим с ЕС, а «бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке».

      Теперь этот безвиз,грузинцы отрабатывать по полной будут,а на Кавказе у ФСБ работы прибавится к сожалению. negative
      1. новичок 6 марта 2017 11:14
        может нам передвинуть границу за панкисс? шучу. но в каждой шутке доля шутки.
        1. WKS 6 марта 2017 11:32
          Обьсуждают, а Грузию спросить не забыли? Основная масса народа в Грузии как были бедняками так ими и осталась, невзирая на визы и безвизы . Добавление туда ещё и тысяч нищих беженцев, только усугубит проблему.
          WKS
          1. rasputin17 6 марта 2017 11:49
            Проблемы грузинов европарламент не интересуют!! Хотели в европу так пусть теперь и подставляют П..аспорт для безвиза!! laughing
    2. сибиралт 6 марта 2017 11:22
      За грузинский безвиз получите черных мигрантов. То то будет на Украине! laughing
      1. новичок 6 марта 2017 11:24
        уже. мелким оптом.
    3. volot-voin 6 марта 2017 11:32
      Цитата: новичок
      уже грузию зас.рать решили. пока читал, в уме мелькала мысль о панкисском ущелье

      Что там Грузию, и Россию тоже. Амнистия мигрантов из Таджикистана например.
      1. новичок 6 марта 2017 11:36
        с таджиками, насколько я понимаю, вопрос иной темы. как бы связи не вижу. у нас с ними гос.отношения, соглашения, одкб и т.д., т.п.
        1. volot-voin 6 марта 2017 11:53
          Цитата: новичок
          с таджиками, насколько я понимаю, вопрос иной темы.

          Вопрос того же поля, что и в Евросоюзе. Этническая экспансия, замена коренного населения. Замена рабочих мест, да и ИГИЛ с наркодельцами запросто с трудмигрантами подтянется. По мне пусть сами свою экономику поднимают, а не мигрантов амнистировать и долги прощать за здорово живешь, наши между прочим народные деньги, которые можно потратить внутри страны.
          1. новичок 6 марта 2017 12:37
            как я уже написал, не вижу связи. все вопросы которые вы затронули, это проблемы фмс, фсб, мвд. правда я не очень понял, что такое “замена кореного населения“? вы действительно думаете, что выгнав таджиков, наш рынок труда поправиться за счёт “кореного населения“? да он рухнет. да и по поводу игил, как раз таки изолированные трудоспособные люди, в условиях безнадёги, охотно идут в террор. а так они заняты трудом. отнородится от всего мира нельзя. это только гейропцы пвдвют из крайности в крайность. режим въезда жёсткий, то заходи не хочу.
            1. volot-voin 6 марта 2017 14:59
              Цитата: новичок
              вы действительно думаете, что выгнав таджиков, наш рынок труда поправиться за счёт “кореного населения“? да он рухнет. да и по поводу игил, как раз таки изолированные трудоспособные люди, в условиях безнадёги, охотно идут в террор. а так они заняты трудом. отгородится от всего мира нельзя.

              Кроме дешевой рабочей силы, имеются понятия как рынок труда (низкоквалифицированные специалисты быдут получать зарплату в разы меньше), вывод денег за рубеж (в виде зарплат миллионов мигрантов), нагрузка на инфраструктуру (медицина та же), уход от налогов. Не говоря уже о наркотрафике и террористической опасности. Возможно было бы выгоднее создать среднеазиатам рабочие места на их исторической родине? Пусть исторически выращивают хлопок и сельхозку, чем плохо?
              ПС. В Белоруссии например строители, дворники, водители общественного транспорта и мн пр - сплошь славяне и рынок не рухнул. Зарплаты на уровне нашей провинции и это без нефтедоллора.
              Я исхожу и понятий, что государство не ради сверхприбылей бизнесменов и олигархов, а смысл существования государства - благосостояние народа или народов его населяющих. Прежде всего свои.....
              1. новичок 6 марта 2017 15:16
                вторая часть вашего коммента_ это академические лозунги. по сути популизм. первая часть вашкго коммента меня немного вводит в туман, вы сами же пишете противоречиями. как раз вами упомянутый рынок низкой квалификации и занимают таджики. за редким исключением. поверьте мне на слово: ни один местный(нде бы это не было), не пойдёт щанимать рабочее место таджика. в целом ваши чаяния мне в принципе понятны. но решение вами предложенное считвю ошибкой. нашим бабвм надо рожать больше. вот и весь ответ. ну а по поводу нагружки на медицину, ну яхвас умоляю, вот не надо, как то не серьёзно. ну а по поводу вывода денег. извините, человек заработал, его личное дело куда, что и как. гос.во то же имеет свой процент с этого, ибо переводы за границу тепепь только по нашим пл.системам. благосостояние говорите, так надо за теневой выврд валюты за границу нашей “элитой“ браться. вот куда и кем, утекает наше благосостояние.
            2. volot-voin 6 марта 2017 15:16
              Цитата: новичок
              что выгнав таджиков, наш рынок труда поправиться за счёт “кореного населения“? да он рухнет.

              В Белоруссии например не рухнул. Там строители, дворники, Водители общественного транспорта и мн др до сих пор славяне.
              1. новичок 6 марта 2017 15:31
                я очень рад за белоруссов. вот когда эти проффесии будут у нас престижными, то есть подтянуть зарплату, можкт тогда и пойдут наши наэти проффесии. да и настораживает, что говорите только о славянах. в рф, местами коренное население отнюдь не славяне. я не хочу чтобы наш диалог шёл вхдухе национализма.
                1. volot-voin 6 марта 2017 16:10
                  Цитата: новичок
                  местами коренное население отнюдь не славяне. я не хочу чтобы наш диалог шёл вхдухе национализма.

                  Имеющие паспорт РФ, от чеченцев до якутов и бурят. В Белоруссии живут Славяне. Если не выбрасывать на рынок труда дешевую рабочую силу в виде мигрантов, то работодатель будет вынужден платить больше.
                  Мигационныя политика должна быть нацелена на высококвалифицированных специалистов, ученых, врачей любой национальности. А толпы мигрантов приведут лишь к беспорядкам, росту национализма а в перспективе к гражданской войне. ИЛи вы считаете что например китайцы на ДВ едут поднимать нашу экономику?
                2. EternalStranger 7 марта 2017 14:20
                  Цитата: новичок
                  вот когда эти проффесии будут у нас престижными, то есть подтянуть зарплату, можкт тогда и пойдут наши наэти проффесии

                  При таком подходе они никогда не будут престижными. Но при таком подходе престижными будут те профессии, на которых платят на какие то копейки больше. Не продавец в пятерочке, а старший продавец.
                  200 тысяч таджиков это целый немаленький город между прочим.
    4. Ныробский 6 марта 2017 13:09
      Цитата: новичок
      уже грузию зас.рать решили.

      Раньше, если верить историкам, на территории Грузии проживал какой то гордый народ, который назывался грузинами, представители которого даже в Бородино участвовали и знамя над Рейхстагом водружали и были веры православной, но потом они подхватили какой то вирус и теперь на территории Грузии живёт непонятно кто и непонятно какой веры, предавшие историю предков и память 250 тыс.грузин погибших на фронтах ВОВ. Грузию уже 25 лет пользуют в интересах Запада, и каждая "партнёрская" инициатива, выходит им боком, оборачиваясь потерей территорий и экономическими убытками, за возможность сфотографироваться у американского флага и иметь в кармане кроме лари, немножко долларов))) Они уже зовут ВМФ США в Поти. То, что они примут "беженцев" не вызывает сомнения, т.к. у этих "беженцев" на лбу будет клеймо "Made in USA" и будут они эвакуироваться из под бомб ВКС РФ в Сирии, для дальнейшего использования на Сев.Кавказе.
      1. новичок 6 марта 2017 13:39
        вот вот. а рядом родная мне армения.
      2. А1845 6 марта 2017 15:35
        да еще посадили им предводителя, жующего галстуки..
      3. EternalStranger 7 марта 2017 14:23
        Вам к доктору пора
    5. Alex_Tug 7 марта 2017 05:25
      в уме мелькала мысль о панкисском ущелье
      это как-то не страшно, минировать каждый день противопехотными минами. всем развлечение. сами минируем - сами взрываемся.
  2. rotmistr60 6 марта 2017 11:10
    идея размещения в Грузии мигрантов угрожает безопасности РФ

    Так поэтому и подкинули эту идейку в ЕС. Европейская политическая шобла на выдумки хитра. Но тут явно кто-то (из вашингтона) подсказал. А "гордые" грузинские политики за визу и и станцевать смогут.
    1. КИБЕРНИНДЗЯ 6 марта 2017 11:27
      Станцуют,особенно если еще и прикажут...Хотя...Им уже и приказывать не надо,они от одного взгляда делают так как надо.
      1. Alex_Tug 7 марта 2017 05:27
        идеи второсортных политиков это ещё политика.
  3. Толстоевский 6 марта 2017 11:11
    на то и расчёт. под видом беженцев навезут туда выродков-недобитков из игил, и дальше по старой схеме через панкисское ущелье
    1. МПК105 6 марта 2017 11:16
      Ни добавить,ни убавить...Умный и хитрый ход с далеко идущими для нас последствиями...
      1. rasputin17 6 марта 2017 11:57
        Цитата: МПК105
        .Умный и хитрый ход с далеко идущими для нас последствиями...

        К сожалению последствия не очень то радужные! Точнее веселей не придумать! Эмисары террористических группировок разного пошиба в первых рядах побегут в приграничные районы и начнется опять та же история что была в Чеченские компании, Опять начнут кавказ поджигать. Более того и на/в укропию под Крымский полуостров направят так называемых беженцев! План на это давно готов и территории определены еще год назат! am
        1. МПК105 6 марта 2017 12:04
          Так а я о чём hi Вероятно,надо более развёрнуто писать,хотя все здесь вроде взрослые и между строк читать умеют...Далеко идущие последствия-не всегда радужные и приятные...
          1. rasputin17 6 марта 2017 12:15
            Кольцо войн и нестабильности медленно но уверенно растет вокруг России! Не пройдет и полу года как на Дальнем востоке может полыхнуть. hi
    2. berserk24 6 марта 2017 11:52
      Вдоль границы у панкисского ущелья установить автоматические пулеметы с датчиками обьема и движения и пусть лезут!!! am
      1. Alex_Tug 7 марта 2017 05:29
        уже покомментил. кассетная бомба с противопехотными минами каждый день. всем развлечение и никто не рискнет. По деньгам Россия вытянет?
    3. uporov65 6 марта 2017 16:16
      Это точно. свезут всех обиженных на Российские ВКС am
  4. AID.S 6 марта 2017 11:13
    Считаю, у грузин беженцы просто не приживутся, грузинский национализм проявит себя быстро , а ежели приживутся, то только в резервациях.
    Мы помним то время, когда в Панкисском ущелье Грузии готовились террористы, орудовавшие затем у нас на Кавказе,
    заявил политик.

    Думаю, сейчас , в случае чего, ложный стыд будет отброшен и маловероятные лагеря подготовки террористов в Грузии будут обработаны в кратчайшие сроки.
  5. Тот же ЛЕХА 6 марта 2017 11:14
    Очевидно, что страны ЕС будут стремиться по возможности снять с себя бремя миграционного кризиса и переложить его на других,


    Грузия и УКРАИНА для этого идеально подходят...оба эти государства для вступления в ЕС пожертвуют своей свободой и независимостью не сильно упираясь...знал бы ДЖУГАШВИЛИ что его РОДИНУ превратят в отстойник для исламских эммигрантов .
    Злобный антисталинист и русофоб Альфред КОХ снова отличился...http://9tv.co.il/news/2017/03/05/2397
    16.html
    Пока для РОССИИ тут угрозы не вижу...КАВКАЗ издревна был плавильней народов в этом узле и кучка каких то эммигрантов в ГРУЗИИ погоды для РОССИИ не сделает.
  6. КИБЕРНИНДЗЯ 6 марта 2017 11:25
    Бесплатный сыр в мышеловке-достается второй мышке...
    Клинцевич умолчал как всегда,специально,он всегда козыри прячет на потом.Сегодня заявил так,а завтра скажет,что теперь на российской таможне,всех грузин будут на ренгене и полиграфах проверять в целях государственной безопасности.
  7. Stinger 6 марта 2017 11:42
    В Австрии нелегалам будет гораздо лучше. Альпы, лыжи, простаивающая недвижимость Лужкова с Батуриной. Нежный и заботливый министр иностранных дел Австрии. Заботливая Меркель рядом, опять же. Чуть что - защитит. А в Грузии: горький боржом, жилистый шашлык с острым соусом и вкалывать надо, но негде. Мрак. Да ещё тов. Саакашвили рвется домой отвоёвывать потерянное. Лучше к нам. В Якутию, Магаданскую область. Летом жара, золота навалом. Одно неудобно. Лето длится 2 месяца. Зимой на улице нежные беженцы могут прожить минут 10 -15. Зато Аляска рядом. Три недели на надувной лодке и ты в Америке, в свободном мире у главных борцов за права человеков.
    1. Рашнэйрфорс 6 марта 2017 14:05
      Крутой коммент и с чувством юмора.!!!!
  8. san4es 6 марта 2017 11:57
    ...Только-бы ,,Баржоми" неиспортили stop
  9. МВГ 6 марта 2017 11:57
    Прикольно будет, если в Грузии тысяч 50 - 60 негров, пардон, афроафриканцев, объявится. Бедное правительство Грузии, как же оно это своим гражданам объяснять будет? Глядишь, скоро Грузия в состав РФ попросится. )))
    1. volot-voin 6 марта 2017 16:47
      Цитата: МВГ
      если в Грузии тысяч 50 - 60 негров, пардон, афроафриканцев, объявится

      Не желаю такого грузинам. Думаю мигрантов больше интересуют более богатые страны типа Германии, Франции, Великобритании. Грузия только как перевалочный пункт...
  10. sgazeev 6 марта 2017 13:02
    Сакартве́ло придётся учить много разных языков. Мишико приучил к английскому языку. Живут смуглые,а будут жить чёрные.Азбуку надо менять. drinks
  11. Incvizitor 6 марта 2017 14:30
    Раньше один грузин всю Европу на место ставил а теперь одна европейская страна Грузию имеет как хочет, надо же так опуститься.
    1. EternalStranger 7 марта 2017 14:24
      Цитата: Incvizitor
      Раньше один грузин всю Европу на место ставил

      при помощи толпы русских рабов
  12. Гордей. 6 марта 2017 15:32
    "...идея размещения в Грузии мигрантов угрожает безопасности РФ..."-Конечно лезть будут,на территорию Российской федерации.Они как Dictyoptera(отряд насекомых из отряда тараканообразных .звестно более 7570 видов таракановых, включая более 4640 видов собственно тараканов и 2900 видов термитов, которых, согласно современным представлениям, включают в состав этого отряда)
    Справочно:
    -...Таракановые — теплолюбивые и влаголюбивые, очень подвижные насекомые...Таракановые являются одними из самых выносливых насекомых. Некоторые тараканы способны до месяца прожить без пищи. Таракановые имеют гораздо более развитую способность сопротивляться радиации, чем позвоночные: смертельная доза излучения для них превышает таковую для людей в 6—15 раз...Размножаются таракановые половым и партеногенетическим путём, но для того, чтобы приступить к размножению, самка должна хотя бы раз спариться с самцом...Многие виды тараканов могут летать...Ряд таракановых обитает в жилищах человека, являясь синантропами, например, рыжий таракан (прусак), чёрный таракан. Другие завозятся с тропическими продуктами в умеренные страны и иногда приживаются в отапливаемых помещениях (американский таракан). Тараканы могут повреждать пищевые продукты, кожаные изделия, переплёты книг, комнатные и тепличные растения. Некоторые тараканы, питаясь различными отбросами, в том числе и фекалиями, являются переносчиками инфекционных заболеваний (например, дизентерии) и яиц глистов. Гигантские тараканы с острова Мадагаскар (Gromphadorhina portentosa) длиной от 6 до 10 см используются в тараканьих бегах. Тараканы массово выращиваются в различных странах мира как декоративные животные, не требующие сложного ухода. Также массовое разведение отдельных видов тараканов — неотъемлемая часть современной террариумистики, в которой различные виды этих животных используются в качестве кормовых объектов. Наиболее популярен на сегодняшний день пепельный таракан... Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям...-
    Ну да,я абсолютно не толлерантен...А покажите мне того,здравого,в России,кто будет их подкармливать,давать приют,и всячески опекать?Если те полезут,безконтрольно,на нашу Территорию?Не...От подобных избавляются.А способы...А способы каждый выбирает для себя.Сам.
  13. volot-voin 6 марта 2017 15:51
    Цитата: новичок
    местами коренное население отнюдь не славяне. я не хочу чтобы наш диалог шёл вхдухе национализма.

    Пусть хоть Чеченцы, хоть буряты главное граждане РФ с которыми мы должны мирно и взаимовыгодно сосуществовать на горизонтах нашей великой Родины. А миграция из Среднеазиатских республик наоборот приведет к росту того самого национализма, преступности, уходу от налогов.
    Я не против миграции вообще - пусть едут к нам врачи, ученые, высококвалифицированные специалисты в различных отраслях. Чем плохо например грузин - классный хирург, еврей - ученый ядерщик итд.Те кто может что то дать сам, чему то нас научить, внести свой вклад в общее дело. Какой бы национальности они не были. Отделить зерна о плевел. ИХМО.
  14. КОТ БАЮН 6 марта 2017 18:00
    Очевидно, что страны ЕС будут стремиться по возможности снять с себя бремя миграционного кризиса и переложить его на других,

    Выход у Европы есть: дать безвиз Грузии, Украине, чему там еще?.... Как обычно делает европа (как старая небедная пенсионерка пытающаяся откреститься от проблем) дать денег... что бы мигрантов куда нибудь "с глаз долой" спровалить.
    Хохма в том, что из Германии они съезжать не хотят. В ту же прибалтику их палкой не загонишь...
    ....пробуют избавиться.. Ну-ну.....
  15. APASUS 6 марта 2017 21:12
    Ну если надо разрушить Грузию,развязать междоусобные войны внутри страны,то как раз мигрантов грузинам только не хватало.Проблем то в Грузии нет ,им сейчас "без виз "откроют и все сразу в шоколаде жить будут.
    Я так понимаю политика США не меняется даже при Трампе? Американцам нужна война ,любой ценой
Картина дня