Глава МО Израиля: "Нам нужно отказаться от заявлений об аннексии Западного берега реки Иордан"

Израильский министр обороны Авигдор Либерман, приглашённый на заседание Кнессета (парламента страны), заявил о том, что Израилю «необходимо послать чёткий сигнал международному сообществу о том, что он не собирается аннексировать территории на Западном берегу реки Иордан». По словам Либермана, если такой посыл не сделать, то отношения с США однозначно ухудшатся.

Глава МО Израиля: "Нам нужно отказаться от заявлений об аннексии Западного берега реки Иордан"



Заявление Авигдора Либермана приводит ТАСС:
Мы получили прямое указание: распространение израильского суверенитета (на Западный берег реки Иордан, - прим. «ВО») будет означать немедленный кризис в отношениях с новой администрацией США. Наша правительственная коалиция должна незамедлительно заявить, что у неё нет намерений распространить суверенитет Израиля на территории Западного берега.


Вопрос о статусе Западного берега встал особенно остро после заявления представителя партии, возглавляемой премьер-министром Израиля Беньямина Нетаньяху. Израильский депутат, имя которого Мики Зохар, а также несколько других депутатов от партии «Ликуд» заявили, что "пора аннексировать территорию Западного берега, при этом не предоставляя проживающим там палестинцам права голоса".

Авигдор Либерман:
Решение аннексировать Западный берег означало бы интеграцию 2,7 млн палестинцев в израильское общество. В соответствии с израильским законодательством палестинцам придется дать статус хотя бы постоянных жителей. Это приведет с первого же дня к выплате 20 млрд шекелей в качестве пособий по безработице и уходу за новорожденными, а также к резкому росту бюджетов (ряда) министерств.
Использованы фотографии:
http://www.sos-israel.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти