Франция закупит лёгкие вертолёты Н-160

Правительство Франции выбрало вертолет H-160 компании Airbus Helicopters в качестве платформы для реализации программы поставки легкого межвидового вертолета HIL (Helicoptere Interarmees Leger), сообщает ЦАМТО.




По словам министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана, правительство намерено закупить от 160-ти до 190 вертолетов, их поставка должна начаться в 2024 году.

«Строительство вертолетов будет осуществляться на нескольких производственных площадках: фюзеляж будет изготавливаться на предприятии в Донауворте (Германия), хвостовые балки – в Испании, а авионика и другие динамические компоненты, типа коробок передач и лопастей – на различных заводах во Франции», – говорится в публикации.

Окончательная сборка будет проходить в Мариньяне (Франция).

Впервые вертолет был продемонстрирован в 2015 году во Флориде на выставке «Хели экспо».

Как ранее заявляли разработчики, Н-160 «способен развивать скорость до 160 узлов, его радиус действия с 12-ю десантниками на борту – до 120 морских миль, максимальная дальность полета при проведении поисково-спасательных операций – 450 морских миль». Разработка машины началась в 2013-ом, завершилась в 2015 году.

Минобороны ожидает, что приобретение единой платформы для выполнения различных функций значительно сэкономит денежные средства, которые сегодня в большом количестве уходят на обслуживание разномастной техники и подготовку персонала.
Использованы фотографии:
airbushelicopters.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти