Франция закупит лёгкие вертолёты Н-160

13
Правительство Франции выбрало вертолет H-160 компании Airbus Helicopters в качестве платформы для реализации программы поставки легкого межвидового вертолета HIL (Helicoptere Interarmees Leger), сообщает ЦАМТО.



По словам министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана, правительство намерено закупить от 160-ти до 190 вертолетов, их поставка должна начаться в 2024 году.

«Строительство вертолетов будет осуществляться на нескольких производственных площадках: фюзеляж будет изготавливаться на предприятии в Донауворте (Германия), хвостовые балки – в Испании, а авионика и другие динамические компоненты, типа коробок передач и лопастей – на различных заводах во Франции», – говорится в публикации.

Окончательная сборка будет проходить в Мариньяне (Франция).

Впервые вертолет был продемонстрирован в 2015 году во Флориде на выставке «Хели экспо».

Как ранее заявляли разработчики, Н-160 «способен развивать скорость до 160 узлов, его радиус действия с 12-ю десантниками на борту – до 120 морских миль, максимальная дальность полета при проведении поисково-спасательных операций – 450 морских миль». Разработка машины началась в 2013-ом, завершилась в 2015 году.

Минобороны ожидает, что приобретение единой платформы для выполнения различных функций значительно сэкономит денежные средства, которые сегодня в большом количестве уходят на обслуживание разномастной техники и подготовку персонала.
  • airbushelicopters.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    6 марта 2017 14:58
    Минобороны ожидает, что приобретение единой платформы для выполнения различных функций значительно сэкономит денежные средства, которые сегодня в большом количестве уходят на обслуживание разномастной техники и подготовку персонала........................................
    .................................................
    .................................................
    .................................................
    ...............................................Ид
    ея конечно хорошая ,только есть одно но ,амер............екосы тоже Ф.35 делали универсальным ,а получили вундервафлю ......................
    1. +1
      6 марта 2017 15:09
      Исходя из фотографии-это более гражданское судно,перевозка десанта плюс эвакуация раненых,что там может быть еще.
      1. 0
        6 марта 2017 20:24
        Цитата: Teberii
        Исходя из фотографии-это более гражданское судно,перевозка десанта плюс эвакуация раненых,что там может быть еще.

        По сообщению французской прессы это базовая модель .Будет выпущен военный вариант ,а весь сыр бор из-за замены трех видов вертолетов и упрощении логистики:
        Мариньян, Буш-дю-Рон также добавил, что вооруженные силы, необходимые между 160 и 190 вертолетов этого типа для замены устаревающей l'Alouette III, le Dauphin SP et le Fennec.
        Согласно программе вертолетный Совместное Light, этот многообещающий самолет предназначен для легкого транспорта, материально-техническое обеспечение, помощь, чтобы поддержать команду и обучение.
  2. +2
    6 марта 2017 15:05
    До нашего МИ35 ему далековато будет. А так, как грузовичок сойдёт.
    1. +3
      6 марта 2017 15:10
      Они не на качество а на количесво ставку делают,тем не менее их оружие пользуется спросом
    2. +5
      6 марта 2017 15:15
      Цитата: BerBer
      До нашего МИ35 ему далековато будет.

      Причем здесь наш Ми35? Если сравнивать то с Ка60 (62)....
      1. 0
        7 марта 2017 07:52
        примерно с АНСАТом
  3. 0
    6 марта 2017 16:47
    а авионика и другие динамические компоненты, типа коробок передач и лопастей
    Коробка передач это редуктор, или там АКПП
    1. 0
      7 марта 2017 02:55
      Коробка передач это редуктор, или там АКПП
      Кино надо больше смотреть про Бельмандо. Авионика у французов хорошая,это у индусов можно спрашивать.
  4. 0
    6 марта 2017 23:10
    Что-то я думал он раньше войдет в эксплуатацию. Мы делаем для него Фенестрон-Вентилятор задний(внутрености). Тесты идут полным ходом. Серию в этом году начнем делать.
  5. 0
    7 марта 2017 02:43
    120 морских миль
    Переведите, плз, в км. Или это knot-ы.
    1. +1
      7 марта 2017 05:38
      Умножаем на 1,8 (1 морская миля - приметно 1,8 км) - получается около 210 км.
      1. 0
        7 марта 2017 16:43
        Меня раздражают аФтары, которые чего-то копируют и сами не задаются вопросом что они скопипастили.
        Н-160 «способен развивать скорость до 160 узлов, его радиус действия с 12-ю десантниками на борту – до 120 морских миль

        Из всего бреда - морская миля и сухопутная миля (1.8 и 1.4), которые ещё по странам отличаются. Если разговор про Францию, там больше СИ придерживаются в отличии от Бритиш. аФтарщики никто не хочет разобраться что они пишут.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»