Бывший замглавкома ВВ МВД РФ арестован за получение взятки

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источники в МВД сообщает об аресте бывшего заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД РФ генерала Вячеслава Варчука. В материале говорится о том, что арест Варчука связан с тем, что генерал подозревается в получении взятки. Приводится заявление собеседника агентства:
Вячеслав Варчук был задержан за получение взятки. В настоящее время в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


О том, каков размер взятки, и кто выступал в качестве взяткодателя, в заметке ТАСС не говорится.


Арест бывшего заместителя главкома Внутренних войск Вячеслава Варчука подтвердил советник командующего Росгвардией Александр Хинштейн. Из его комментария:
Это системная совместная работа по наведению порядка в ведомстве. Это касается и бывших руководителей, тех кто не перешел в новую структуру.


Бывший замглавкома ВВ МВД РФ арестован за получение взятки


Другие источники сообщают о том, что Варчук задержан за вымогательство взятки в размере 10 млн рублей. В итоге вымогательство состоялось, и генерал через своего подчинённого – полковника Александра Костина – средства получил. В качестве взяткодателя, если верить сообщениям издания «Собеседник», выступил представитель спецсвязи России по фамилии Гостев. По версии следствия, Варчук оказал Гостеву определённые услуги по получению из бюджета МВД примерно 250 млн рублей на некую деятельность, потребовав с того "вознаграждение" в размере 10 млн.
Использованы фотографии:
МВД РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти