Совместные учения России и Индии возобновляются

Совместные учения России и Индии возобновляютсяПо информации «The Economic Times», в текущем году Россия и Индия возобновят ежегодное совместное учение сухопутных войск — «Индра».

Как пишет «Красная звезда», переговоры военных руководств двух стран о начале антитеррористического учения «Индра-2012» сейчас ведутся в Бурятии, в Улан-Удэ. Как сообщает помощник командующего войсками Восточного военного округа подполковник А. Гордеев (его слова цитирует газета), в ходе встречи была спланирована поездка делегаций двух стран на полигон Гепард, расположенный у границы с Монголией и Китаем. Там и должно состояться учение.


Пока не известно, когда именно будет проведено учение «Индра-2012». Точный состав участников тоже пока не сообщается. По сведениям «Красной звезды», Россия и Индия намереваются проводить такие учения ежегодно — поочерёдно на территории стран-участниц.

Россия и Индия проводили учения «Индра» с 2003 по 2010 гг. Но в июне 2011 г. Минобороны решило отменить учение. Официального объяснения этому решению дано не было. В апреле прошлого года Россия отказалась и от проведения российско-индийского военно-морского учения. Этот отказ был объяснён тем, что возникла необходимость помочь Японии, пострадавшей от цунами и землетрясения в марте 2011 г.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти