На Украине зафиксирован рост конфликтов между местными жителями и переселенцами из Донбасса

Во многих областях Украины, особенно Луганской, Донецкой, Харьковской и Киевской, зафиксировано ухудшение отношений между местными жителями и внутренне перемещенными лицами (ВПЛ), покинувшими территории самопровозглашенных республик, сообщает Взгляд со ссылкой на УНИАН.

На Украине зафиксирован рост конфликтов между местными жителями и переселенцами из Донбасса



Менеджер программы «Советник по вопросам ВПЛ министерства социальной политики Украины» Валерия Вершинина заявила изданию, что, по словам местных жителей, беженцы с Донбасса являются «носителями какой-то отдельной идеологии, не являются защитниками Украины, не помогают Украине».

Она сообщила, что в ходе исследования «были опрошены более 117 региональных экспертов, лидеров общественных организаций, проанализированы сообщения СМИ». В результате этих изысканий установлено, что «основными причинами обострения ситуации являются снижение уровни жизни населения, а также конкуренция между переселенцами и местным населением за ресурсы, жилье, рабочие места, льготы, медикаменты».

Вершинина отметила также, что «переселенцам часто отказывают в аренде жилья, приеме на работу и обслуживании в госучреждениях», а в ряде регионов выявлены случаи враждебного отношения к матерям-одиночкам, то есть, сама приехала, а муж остался в Донбассе убивать украинских солдат.

На обострение конфликтов влияет и информационная политика властей – «образ внутренне перемещенных лиц в украинской прессе является негативным».

Издание напоминает, что в апреле прошлого года Киев приостановил или отменил пособия для более 600 тыс. внутренне перемещенных лиц и заморозил пенсии более 370 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей.
Использованы фотографии:
http://novostiua.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти