В Арктике проходит испытания новая военная техника

Арктическая экспедиция Минобороны РФ, ведущая испытания новых и перспективных образцов военной и специальной техники, уже преодолела около 600 км, сообщает пресс-служба военного ведомства.




В ходе экспедиции уже проведено более 20 различных исследований и лабораторных работ по возможностям техники ее эргономическим возможностям, в том числе по проведению технического обслуживания и ремонта техники, говорится в релизе.

По данным пресс-службы, испытаниям также «подвергаются перспективные кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для обеспечения проживания и проведения обслуживания военной гусеничной техники, средства определения толщины льда в стационарном и переносном исполнениях, новые водоочистительные и опреснительные установки, средства медицинского обеспечения в арктическом исполнении».

Экспедиция движется по маршруту от поселка Тикси (Республика Саха) до острова Котельный и обратно по ледовому покрытию моря Лаптевых и прибрежной зоне.

Общая протяженность маршрута составляет более 2 тыс. км.

«Члены экспедиции проводят оценку возможностей техники в условиях низких температур (до минус 60 градусов Цельсия), в том числе способность обеспечивать поддержание автономности, необходимую готовность образца к выполнению задач, поддержание микроклимата в обитаемых отделениях, особенности движения по торосам, глубокому снегу, при метелях со скоростью ветра более 35 м/с и других особенностей Крайнего Севера», – говорится в сообщении.

Испытания проходят армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, двухзвенные транспортеры семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти