Эстонский министр собирается требовать от России "компенсацию за коммунистическую оккупацию"

Министр юстиции Эстонской республики Урмас Рейнсалу решил напомнить о существовании Эстонии и – в ней – министерства юстиции. По заявлению Рейнсалу, Эстония «не оставит попыток взыскания с России компенсации за годы коммунистической оккупации страны». Напомним, что тема «компенсации» поднимается отдельными представителями властей Прибалтики систематически.

Заявление г-на Рейнсалу приводит портал ИноТВ, ссылающийся на ERR:
Единственное решение, которое приняло в Эстонии правительство, принято в 2004 году, по требованию высокого народного представительства — и оно чётко зафиксировало, руководствуясь принципами международного права, что оккупация Эстонии привела к ущербу, а исполнительная власть Эстонии должна посредством правительства заниматься этими вопросами.



Эстонский министр собирается требовать от России "компенсацию за коммунистическую оккупацию"


По словам Рейнсалу, он лично сформировал комиссию, которая займётся оценкой «ущерба, нанесённого Эстонии в годы коммунистической оккупации».

Рейнсалу:
Она (комиссия) должна подвести итоги имеющихся результатов исследования причинённого оккупацией ущерба, проанализировать правовые аспекты связанного с оккупацией ущерба, а также важно систематизировать и обнародовать связанные с оценкой причинённого оккупацией ущерба информацию и материалы.


Как видно, термины «оккупация» и «ущерб» эстонским чиновником упоминаются чаще других. При этом г-н Рейнсалу не сообщает, когда в Эстонии будет сформирована комиссия, в реальности способная сосчитать, какие гигантские вложения были сделаны в ту же Эстонию из союзного бюджета в течение всех лет нахождения этой республики в составе СССР...
Использованы фотографии:
finugor.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти