Климкин: "С Россией нужно говорить только с позиции силы"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал заявление, которое даже на самой Украине вызвало насмешки со стороны ряда СМИ и пользователей социальных сетей. По словам Климкина, «с Россией нужно вести переговоры только с одной позиции – позиции силы». При этом своё заявление Климкин фактически адресовал американским сенаторам, так как озвучил его во время сенатских слушаний на заседание профильного сенатского подкомитета по финансированию Госдепом зарубежных операций и совместных программ.

Климкин: "С Россией нужно говорить только с позиции силы"



Кроме заявления о «позиции силы» Климкин объявил, что «против России эффективна международная солидарность». При этом глава МИД Украины в очередной раз не конкретизировал, какой именно междусобойчик государств он считает «международно солидарным в отношении РФ».

По словам Климкина, которые приводятся на страницах УНИАН, "с Россией невозможны никакие сделки, пока она не выполнила своих обязательств (в рамках Минских договорённостей)".

Между тем, президент Украины Порошенко так и не выполнил требование украинских радикалов по поводу публикации полного текста Минских соглашений и конкретных обязательств Киева. Напомним, что ранее такое требование ставилось в качестве части ультиматума по возможному разблокированию железной дороги, соединяющей Украину с ДНР и ЛНР. Блокада осуществляется до сих пор, и ситуация даёт тем же радикалам повод заявлять, что Порошенко темнит, не желая предоставлять общественности полный текст того, что он наобещал в Минске.

В ходе выступления Климкин поблагодарил американские власти за оказание помощи по подготовке украинских военнослужащих. Из его заявления:
Ваша поддержка уже показала свою эффективность. Батальон 72-й бригады, который подготовлен инструкторами из Соединённых Штатов, был одним из самых эффективных при отражении российских атак под Авдеевкой. Подразделения, подготовленные американскими военными инструкторами, были очень эффективны на фронте.


Как видно, это новая серия мыльной оперы о неких "российских атаках", которые чуть ли не каждодневно отражают бравые украинские военные.
Использованы фотографии:
Лига.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти