Сирийская армия прорвала оборону террористов ИГИЛ в районе Хамы

Сирийское информационное агентство SANA сообщает о проведении операции сирийскими войсками против боевиков ИГИЛ (* террористическая организация, запрещённая в РФ) в районе города Хама (пятый по числу жителей в САР). В результате ударов с воздуха, а также действий на земле сирийские войска прорвали оборону игиловцев.

Только на первом этапе масштабной операции боевики потеряли не менее 40 человек убитыми. Сирийская армия, продолжив наступление, взяла несколько трофеев в виде бронемашин, а также внедорожников, оснащённых крупнокалиберным стрелковым оружием.


Помимо операции в районе Хамы сирийская армия продолжает освобождать от террористов восточные и северо-восточные окрестности Пальмиры. Боевиков выбили из населённого пункта Аль-Байарат.

На этом фоне в социальных сетях арабоязычных пользователей публикуются фотографии, в подписях к которым утверждается, что в районе сирийского города Манбидж (Манбюч) концентрируются силы американского спецназа и российской военной полиции.

Сирийская армия прорвала оборону террористов ИГИЛ в районе Хамы



По некоторым данным, российская военная полиция начинает работу в занятом сирийскими войсками городе, а американцы приступают к прикрытию курдских вооружённых отрядов от вероятных ударов со стороны армии Турции. Будет ли американский спецназ задействован в операции по дальнейшему наступлению на позиции ИГИЛ (*), - не сообщается.
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com, https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти