В ЦРУ и АНБ шокированы масштабом утечек в ВикиЛикс

Продолжает своё развитие история с публикацией сайтом ВикиЛикс документов-утечек Центрального разведывательного управления США. Напомним, что WikiLeaks начал публиковать тысячи документов ЦРУ, в которых есть информация о превращении американской разведкой с ведома производителей электроники всевозможных гаджетов (устройств) в полноценных сборщиков информации о владельцах. В утечках фигурируют такие фирмы как Apple, Samsung, Microsoft, Google и др.

В ЦРУ и АНБ шокированы масштабом утечек в ВикиЛикс


Помимо всего прочего сайт публикует информацию о том, что ЦРУ использует консульство во Франкфурте-на-Майне как центр по прикрытию деятельности европейских, африканских и ближневосточных хакерских групп.

Информационное агентство Рейтер пишет о том, что в штабах ЦРУ и АНБ представители этих структур «рвут и мечут». В сообщении говорится, что в спецслужбах США заявили о беспрецедентности утечек, которые не сравнятся даже с ранними публикациями Эдварда Сноудена. Информаторы WikiLeaks собирали документы ЦРУ и АНБ годами.

В материалах содержатся сведения и о российских IP, используемых ЦРУ. В нескольких из них в качестве номенклатурных обозначений использовалось слово "Putin".

РИА Новости приводит выдержку из сообщения:
Документы, опубликованные WikiLeaks, чрезвычайно опасны. Они не только ставят под угрозу текущие операции, но и раскрывают детали наших подходов и методов работы, о которых не должны знать наши противники.
Использованы фотографии:
http://voron-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти