Госдеп: американский спецназ переброшен в район Манбиджа для сохранения единого фронта

Пентагон перебросил подразделения спецназа в район сирийского Манбиджа, чтобы сохранить там единый фронт борьбы с террористами, передает ТАСС заявление представителя Госдепа Марка Тонера.

Госдеп: американский спецназ переброшен в район Манбиджа для сохранения единого фронта



Говоря в целом, в районе восточнее города Эль-Баб очень сложная обстановка. Откровенно говоря, там сошелся ряд сил, причем все – с целью выбить ИГ (группировка запрещена в РФ),
сказал Тонер, отметив, что Манбидж расположен в нескольких десятках километров восточнее Эль-Баба.

США хотят избежать ненужной или непреднамеренной эскалации в районе Манбиджа – небольшом замкнутом пространстве. Поэтому мы посылаем всем находящимся там на земле силам сигнал о необходимости продолжать фокусировать внимание на противодействии ИГ, концентрировать усилия на разгроме ИГ, а не на каких-то других задачах, которые могут отвлечь внимание от продолжающейся кампании коалиции (в лице США и их союзников и партнеров),
– заявил он.

Кроме того, как сообщило агентство «Ассошиэйтед Пресс», несколько сот морских пехотинцев США прибыли в Сирию для подготовки операции по освобождению города Ракка. Вместе с военнослужащими переброшена тяжелая артиллерия – гаубицы М777.

Точное количество прибывших спецназовцев не известно. Ранее представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявлял, что ведомство по соображениям безопасности не будет комментировать размещение своих войск в Сирии.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Давид Хизанишвили
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти