Госдеп: американский спецназ переброшен в район Манбиджа для сохранения единого фронта

Пентагон перебросил подразделения спецназа в район сирийского Манбиджа, чтобы сохранить там единый фронт борьбы с террористами, передает ТАСС заявление представителя Госдепа Марка Тонера.

Госдеп: американский спецназ переброшен в район Манбиджа для сохранения единого фронта


Говоря в целом, в районе восточнее города Эль-Баб очень сложная обстановка. Откровенно говоря, там сошелся ряд сил, причем все – с целью выбить ИГ (группировка запрещена в РФ),
сказал Тонер, отметив, что Манбидж расположен в нескольких десятках километров восточнее Эль-Баба.


США хотят избежать ненужной или непреднамеренной эскалации в районе Манбиджа – небольшом замкнутом пространстве. Поэтому мы посылаем всем находящимся там на земле силам сигнал о необходимости продолжать фокусировать внимание на противодействии ИГ, концентрировать усилия на разгроме ИГ, а не на каких-то других задачах, которые могут отвлечь внимание от продолжающейся кампании коалиции (в лице США и их союзников и партнеров),
– заявил он.

Кроме того, как сообщило агентство «Ассошиэйтед Пресс», несколько сот морских пехотинцев США прибыли в Сирию для подготовки операции по освобождению города Ракка. Вместе с военнослужащими переброшена тяжелая артиллерия – гаубицы М777.

Точное количество прибывших спецназовцев не известно. Ранее представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявлял, что ведомство по соображениям безопасности не будет комментировать размещение своих войск в Сирии.

Использованы фотографии: РИА Новости. Давид Хизанишвили

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 9 марта 2017 08:14
    Вот , скоро будут открыты все планы по дележу Сирии и придется их ломать.
    1. Злой543 9 марта 2017 08:38
      Уже поделили и фиг их оттуда выкуришь. Надеюсь наши не будут делать, "броска на приштинский аэродром", хотя никто нашего мнения спрашивать не будет.
      1. cniza 9 марта 2017 08:44
        Цитата: Злой543
        Уже поделили и фиг их оттуда выкуришь. Надеюсь наши не будут делать, "броска на приштинский аэродром", хотя никто нашего мнения спрашивать не будет.


        Мое мнение ещё вся торговля впереди , пока "приобретаются" карты и все хотят "козырей" побольше.
        1. Злой543 9 марта 2017 08:49
          Уж больно нахально лезть начинают, либо провоцируют на введение нашего континента. У сирийцев сил нет.
          1. cniza 9 марта 2017 08:52
            Согласен и "зевать" нам нельзя , но у нас есть ещё и Украина и все это будет поставлено на один кон и разыграно.
            1. Злой543 9 марта 2017 09:08
              Вот поэтому и нахальничают, знают что на два фронта у нас сил может не хватить. Хотя с Донбассом они тоже время упустили, там уже армия которую обучают, а не ополчение
    2. rotmistr60 9 марта 2017 10:09
      Вот , скоро будут открыты все планы по дележу Сирии

      Вы, что смеетесь? Планы всех сторон давно известны. Россия борется не только с террористами, но и с любителями прикарманить победу. после чего поделить страну.
  2. Мар.Тира 9 марта 2017 08:16
    а не на каких-то других задачах, которые могут отвлечь внимание от продолжающейся кампании коалиции (в лице США и их союзников и партнеров), Именно на этих они и хотят вьехать победителями на белом коне в Сирию.Всё существование США основано на этом.На чужих костях,поте,и крови заработать себе выгоду.Потому что,если бы они искренне хотели уничтожения ИГил,они бы работали с нами в тесной связке.Но этого нет,и не будет как говорит Пентагон.
  3. Сумрачный стрелок 9 марта 2017 08:23
    Интересное кино конечно! Допустим в ближайшее время ИГ прикончат, а дальше что? Все направят пушки друг на друга? Сомневаюсь что янки и турки уйдут оттуда помахав на прощание Асаду, нашим, курдам и всему тому сброду под названием умеренные.
  4. Маз 9 марта 2017 09:05
    Открываем карту боевых действий и охреневаем, там такие интересные варианты сразу видны ,шо ещё воевать и воевать.
  5. Alexey-74 9 марта 2017 09:08
    По любому в Сирии - США, Россия, Турция и Иран каждые преследуют свою цель, и цели у всех разные. Трудно сказать как в дальнейшем сложится этот пазл.......похоже древнее государство поделят на зоны влияния.
    1. protoss 9 марта 2017 09:41
      какое же оно древнее? несколько десятков лет.
      1. xetai9977 9 марта 2017 10:41
        "какое же оно древнее? "
        по вашему там было чистое поле до клана Асадушки? рассуждаете как диктаторы постсоветского пространства- " мы создали это государство"...ТАМ ещё Македонский воевал..
        1. protoss 9 марта 2017 15:25
          до асадов там была подмандатная территория, никак не государство, да этого османская провинция, до этого провинция мамлюкского египетского султаната и т.д. и т.п.
          где же само древнее государство сирия? оно только в начале 1 тыс. до н.э. в виде арамейского царства.
          сомневаюсь, что нынешняя сар является продолжением того древнего арамейского царства.
    2. Ныробский 9 марта 2017 11:31
      Цитата: Alexey-74
      По любому в Сирии - США, Россия, Турция и Иран каждые преследуют свою цель, и цели у всех разные. Трудно сказать как в дальнейшем сложится этот пазл.......похоже древнее государство поделят на зоны влияния.

      Это уже заложено в предлагаемом варианте новой Конституции Сирии как вариант федерализации. М.Захарова месяца три назад озвучила, что над вариантом послевоенного устройства Сирии работают группы из России и США. На переговорах в Астане, вариант Конституции, сирийской оппозиции был выдан для ознакомления и внесения предложений. Так, что вопрос влияния России, Ирана, США и Турции на субъекты будущей Сирийской федерации, наверное уже согласованы. Осталось удалить из этого процесса ИГИЛ, которое уже не рассматривается как единственный вариант влияния США на "отдемокраченных" территориях, т.к. в процесс вмешались Россия и Иран, которые совсем не готовы безоговорочно принять навязываемые США правила игры.
  6. нивасандер 9 марта 2017 10:46
    все хотят Эль-Баб и Асад и оппозиционеры и курды и турки и американцы и джидаи с планеты Джианосис
  7. raki-uzo 9 марта 2017 12:17
    Точное количество прибывших спецназовцев не известно. Ранее представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй заявлял, что ведомство по соображениям безопасности не будет комментировать размещение своих войск в Сирии.

    Их число - 500, бывает 490, бывает 510 по необходимости. 150 из них укрываются на авиабазе Румейлана. Последное пополнение совершилось в декабре. А 5 дней назад из Ирака приехало новое пополнение - где мы все видели огромные Американские флаги на военных машинах. Хотя дело не в числах, но все таки, точное число нового пополнения мы узнаем через несколько дней (объязтельно узнаем).
  8. Сумрачный стрелок 9 марта 2017 13:08
    Чисто мое мнение: если уж дележка территории бедной Сирии неизбежна, то думаю следует не тратя времени на всякие переговоры закинуть дивизии ВДВ и занять как можно больше территорий, тем более у нас в кармане официальное приглашение Асада.
  9. Никкола Мак 9 марта 2017 16:04
    причем все – с целью выбить ИГ

    "Выбивальщиков" набралось - скоро протолкнуться некуда будет, друг друга будут выбивать!
  10. ultra 10 марта 2017 15:37
    Желаю им всем обратно уехать сами знаете в чём.
Картина дня