Сербия надеется на помощь ЕС и Москвы в противодействии созданию косовской армии

Белград надеется, что Брюссель, Москва и Вашингтон окажут помощь в противодействии созданию вооруженных сил в Косово, передает РИА Новости заявление премьера Сербии Александра Вучича.

Сербия надеется на помощь ЕС и Москвы в противодействии созданию косовской армии



По мнению Вучича создание армии в Косово «принесет дополнительную нестабильность для всех».

Прежде всего, мы не достигли согласия о создании Армии Косово, здесь я ожидаю помощь Европейского союза, США, Российской Федерации и всех остальных. Это было бы нарушением резолюции 1244 ООН и это даже, не поверите, вопреки косовской конституции,
сказал премьер на пресс-конференции.

Может быть, они планируют свои выборы в мае и делают так для них, но это слишком серьезные вещи, чтобы кто-то ими играл,
подчеркнул он.

Днем ранее глава канцелярии по Косово и Метохии правительства Сербии Марко Джурич призвал международное сообщество воспрепятствовать формированию вооруженных сил в Косово.

Напомним, в минувший вторник президент непризнанной республики и бывший полевой командир Освободительной армии Косово (ОАК) Хашим Тачи внес на рассмотрение парламента в Приштине законопроект о трансформации сил безопасности в вооруженные силы. Президиум парламента проект одобрил и направил на рассмотрение депутатов.
Использованы фотографии:
http://politrussia.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти