"Порошенко готовится проиграть суд в Гааге в интересах Путина"

Украинские радикалы, продолжающие осуществлять торговую блокады Донбасса (а по сути, самой Украины) в очередной раз выдвинули свои требования в отношении президента Украины Порошенко. Тем, кто вопросы и требования к Порошенко формулирует, является главарь нацбата «Донбасс», наполненного не только украинскими гражданами, но и иностранными наёмниками, он же – нардеп ВРУ Семён Семенченко. Семенченко заявляет о том, что Порошенко продолжает «торговать Украиной», отказываясь от признания ДНР и ЛНР «террористическими формированиями» и отказываясь вводить военное положение.

Тот же Семенченко заявляет о готовности Порошенко проиграть судебный процесс против России в Гааге.

Из записи Семенченко в Фейсбуке (пунктуация сохраняется):

Доброе утро, Петр Алексеевич!
Скажите, вы вредите Украины исключительно с материальной заинтересованности или по идейным соображениям? Не знаете о чем я?
Вы готовитесь проиграть суд в Гааге, Петр Алексеевич. Проиграть в интересах Путина. А вся "борьба украинской делегации" - дешевое представление для украинского общества. Петр Алексеевич, давайте копнем глубже. Сначала в 2014 вы не выполнили нормы Закона "Об обороне Украины" и не ввели военное положение в связи с агрессией РФ. Затем вы и ваша фракция в ВР сделали все, чтобы РФ не была признана агрессором. Нет, конечно, Вы постоянно об этом говорили, но делали все, чтобы это не было закреплено юридически. Та же участь постигла и законопроект "О временно оккупированных территориях", который называет войну войной, а агрессора - агрессором. Поставленное вами руководство ВРУ просто не выносит его на голосование. Годами.

Что там расказывали нам об этом продажные депутаты, эксперты и лидеры общественного мнения "? Нельзя назвать" войной!» А то инвестиций не будет! И Путин нападет! И вы, мол, пошли по пути АТО, а не войны. Допустим, Петр Алексеевич, хотя это полный бред.
Так а почему вы и ваша фракция БПП сделали все, чтобы ЛДНР не были признаны террористическими? Этот документ надежно застрял в парламенте и также не выносится на голосование. До сих пор Захарченко и Плотницкий не признаны террористами официально. А РФ у вас не страна агрессор, а осуществляет «эффективный контроль».

И теперь поэтому позорище в Гааге. Украина в вашей, Петр Алексеевич, лице подает в суд. По факту вторжения и по факту содействие терроризму. Не признанные терорристами даже ВР Украины. Война не признана войной, агрессор - агрессором. И это позорище с триумфом крутится по эфирам. И что мы вчера получили? Что получил украинский народ? Вот официальная позиция РФ: "ни один международный орган не признал" народные республики "террористическими организациями, а сама Украина ведет с ними переговоры в рамках" минского процесса "и даже торгует с ними, обеспечивая таким образом большую долю бюджета непризнанных образований".

Петр Алексеевич зачем вы обеспечиваете Путина аргументами? Для того чтобы Украина проиграла суд в Гааге? А где вы будете к тому времени лично? В Панаме? Испании? Ростове? Липецке? А что делать тем, кто останется? Что делать народу Украины?

Ответьте мне на вопрос, господин президент. Вы вредите вверенной вам стране идейно или из любви к денежным знакам? И те две ваши знаменитые фразы "украинская оккупация временна" и "циничные бандеровцы", они точно были случайными?


"Порошенко готовится проиграть суд в Гааге в интересах Путина"


По требованиям устроителей блокады Донбасса, Порошенко должен опубликовать полный текст Минских соглашений и "пропустить" в Раду законопроекты о введении военного положения, а также о признании ДНР и ЛНР "террористическими организациями".
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/dostali.hvatit
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти