Первые Ка-52 для Египта с новой оптико-электронной прицельной системой

Как сообщает блог bmpd, впервые зафиксирован один из первых серийных экземпляров боевого вертолета Ка-52, предназначенного для поставки в Египет. Его особенность состоит в новой оптико-электронной прицельной системе ОЭС-52 разработки АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения». Она устанавливается под носовой частью вертолета взамен штатного аналога ГОЭС-451.

Первая опытная машина [Ка-52] для инозаказчика уже собрана и успешно проходит плановые испытания.

- указало ранее (31 января) предприятие АО «Вертолеты России».




Выпуск вертолетов в указанном оснащении осуществляется согласно контракту с АО "Рособоронэкспорт" от 2015 года на приобретение 46 вертолетов Ка-52 с поставками в 2017 - 2018 годах. В целях выполнения заказа планировалось начать серийное производство ОЭС-52 в 2016 году и поставить в 2016-2019 годах около 50 комплектов системы.



ОЭС-52 была показана публике на авиасалоне МАКС-2015. Предположительно, она разработана на основе французской оптико-электронной системы Safran (Sagem) Strix, применяемой на европейском боевом вертолете Airbus Helicopters Tiger. В 2013 году АО «Камов» и французская компания Sagem подписали протокол о намерениях по установке на вертолете Ка-52 нового оптико-электронного оборудования на основе системы Strix.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти