В Пентагоне знают о том, куда будут отступать террористы ИГИЛ

34
Официальный представитель американского военного ведомства в ходе беседы с журналистами сообщил о том, куда боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России) намереваются отступать в случае потери ключевых для себя городов – иракского Мосула и сирийской Ракки. По словам американского военного чиновника, игиловцы не откажутся от пропагандируемой доктрины построения так называемого «исламского халифата» и будут отходить в долину Евфрата.

В Пентагоне знают о том, куда будут отступать террористы ИГИЛ


Тот же чиновник Пентагона заявил, что на границе Ирака и Сирии – в районе сирийского города Абу-Камаль (провинция Дейр-эз-Зор) - игиловцы планируют создать свою новую «столицу».

ТАСС приводит заявление представителя Пентагона:
Они собираются продолжать функционировать как псевдогосударство с центром в долине Евфрата после освобождения Мосула и Ракки. Новая "столица" ИГИЛ будет находиться в районе сирийско-иракской границы. Сейчас у боевиков идёт процесс реорганизации в системе руководства.


Офицер Пентагона заявляет, что такой информацией он располагает на основании данных американской разведки. По данным той же разведки, под контролем игиловцев к настоящему моменту осталось около трети территорий от площади, занимаемой в 2014 году. Численность ИГИЛ Пентагон оценивает примерно в 15 тысяч человек, заявляя, что около половины своего состава террористы потеряли «с начала американской антитеррористической операции».
  • @TheNewsAddictor
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    9 марта 2017 12:49
    поёт как курский соловей
    1. +1
      9 марта 2017 13:13
      поёт как курский соловей


      Реальная оценка численности бандитов. В остальном, - капитан Очевидность.
      1. +8
        9 марта 2017 13:26
        Цитата: Асадулла
        Реальная оценка численности бандитов. В остальном, - капитан Очевидность.

        Численность ИГИЛ Пентагон оценивает примерно в 15 тысяч человек, заявляя, что около половины своего состава террористы потеряли «с начала американской антитеррористической операции»........................................
        ...... Так они у них на довольствии ,вот и знает точное количество .
        1. +2
          9 марта 2017 13:53
          Так они у них на довольствии ,вот и знает точное количество


          Скорее на довольствии у Катара и СА. Не то что Пентагон девственница анимэ, но реальные создатели и доноры, саудовские монархии. Вот вам из золотой коллекции Асадуллы, почти все, вернее даже можно с уверенностью сказать что все молодые муллы суннитов в регионе, получили образование за деньги арабских монархий, и в большей части покойного Абдаллы. Кстати, в России этот коэффициент применим. Восстание городов так же пошло из мечетей . Вооруженные группы появились как черт из табакерки, хотя первый ИГИЛ весьма успешно резал американцев в Ираке, тогда он так не назывался. Корольки сумели организовать это если не в единую силу, то хотя бы в лавину сил, движущихся в одном направлении. И стать не просто посредниками между американцами и событиями во всем арабском регионе, а даже бенефициарами и владельцами положения. То есть, правило гласящее,- что хорошо дяде Сэму, хорошо и арабскому корольку стало гласить так: - Что хорошо арабскому корольку, то принимает для себя и дядя Сэм, или убеждает себя в этом.
          1. +3
            9 марта 2017 17:04
            13.53. Асадулла! Это типа, Катар и СА проводят независимую от США политику? Может они подрядная организация США? Так думаю будет вернее. США им дали заказ. Те нашли субподрядчиков по исполнению заказа. Чисто коммерческая схема и никакой идеологии. А то что резали амерцев, так это мелочь резали. Евреи вон и в вермахте служили и Гитлера финансировали и это не помешало стать им жертвами Холокоста. hi
            1. +1
              9 марта 2017 17:44
              13.53. Асадулла! Это типа, Катар и СА проводят независимую от США политику? Может они подрядная организация США? Так думаю будет вернее. США им дали заказ. Те нашли субподрядчиков по исполнению заказа. Чисто коммерческая схема и никакой идеологии. А то что резали амерцев, так это мелочь резали. Евреи вон и в вермахте служили и Гитлера финансировали и это не помешало стать им жертвами Холокоста. hi


              Вопрос в том, что есть независимая политика. В данном случае, арабы воспользовались капканом софизма, в который попали США. Сами в свой. Приоритет интересов США, был изрядно разбавлен концепцией глобализма, когда лозунг, - присоединяйся!, и будешь с нами, а значит и твои интересы будут учитываться, интерпретировали очень широко. У евреев есть прекрасная поговорка, дай арабу палец, он отрежет всю руку. В этом случае произошло именно так, арабы все делали в "интересах США", очень широко понимая эти интересы. Так как клан интеллектуалов Кеннеди, был отстранен от власти медиамафией, арабские вопросы представлялись и даже решались в Вашингтоне самими арабами, или арабо-израильским лобби. Размытость интересов США, стало своего рода женой свингера. Думали это новый продвинутый вид отношений, оказалось просто пр-ститутка. Пользовались все "интересами США" для достижения своих целей, которые могли быть какими угодно, лишь бы имели медийную обертку из американского флага. Утечка разведданных, всякие сноудены-викиасанжи, это ни что иное, как интеллектуальная и организационная слабость власти США, не сумев укрепить структуры государственности, они пустили их по течению глобализации и огромное количество случайных людей, попросту наделало там дыр, как мыши в сыре. Эмпирический результат, - разрушенный Ближний Восток и полчища экстремистов гуляющих по миру.
              1. 0
                9 марта 2017 20:45
                17.44. Асадулла! Боюсь что не США попали в капкан, а попали другие в капкан США. А глобализм будет заключаться в глобальных интересах США. Я сильно сомневаюсь что кто то используют США в своих интересах. Когда США бомбили Ирак и рушили Ливию это мы использовали США в своих интересах? Ведь рушились то наши нефтегазовые конкуренты. А когда рухнула цена на нефть то в Сирии оказались наши интересы. Правда после бомбёжек, цена слегка подросла. Это кто такие дыры наделал? США страдают от низких цен на углеводороды? Не думаю что при дешёвой нефти пострадают и саудиты. Режим у них средневековый? США такие партнёры устраивают. Саудиты могут заартачится и начать качать права? Могут. Чем им это грозит? США могут ввести санкции на поставку оборудования нефтедобычи, санкции на поставку запчастей к военной технике, арест счетов. Что могут сделать саудиты против США? Разрушенный БВ для США это хорошо или плохо? Есть пример богатой ископаемыми Африки. Но континент нищий. И чем будет плох нищий БВ регион для США? Для США от этого одни плюшки. Нищий регион, низкие затраты, максимальная накрутка и прибыль. Поэтому полчища гуляющих экстремистов это благо для США. Ведь остаётся только одна тихая гавань где всё спокойно и развиваются технологии. Да и таким образом будет подтверждаться теория о полноценных и не очень расах. Вот США это полноценная раса, они развиваются. А эти папуасы видите! Они тупые! Они могут только воевать и размножаться! Они балласт общества! Пусть самоистребляют себя! Вот и весь смысл политики США. И кто то вспомнит что в том же Ираке или Ливии люди неплохо жили без войн? Нет. Не так уж и размыты интересы США. Они не размыты, они обширны. Конечная цель, глобальный контроль. И тут встаёт вопрос. А зачем России влазить в эту глобальную петлю? hi
                1. +2
                  10 марта 2017 00:58
                  Конечная цель, глобальный контроль
                  .

                  Так и что же? Где он глобальный контроль? Или хотя бы предвестники. Теория заговора по-видимому и создана для того, что бы сделать из блохи коршуна. Насекомое, сиюминутно желающее напиться крови, предстает в описании гордой и опасной птицей, озаряющей всё с высот. Эту проклятую Африку, пропахал вдоль и поперек, где там американцы, одному богу известно, несмотря на АГОА, позволяющему АЮС работать с США чуть ли не в режиме наибольшего благоприятствования, плевали белые американцы на эту долбаную Африку с высокой башни. А черные, плевали на бизнес по существу. А особенно на африканский. После истории с Либерией, американцам эта Африка, - животный мир. Что поимели американцы после арабской весны? Ослабление влияния и разговор исключительно через посредников. Материальные потери не в счет, ибо печатный станок, это единственный элемент силы на сегодня, - закройте нам переаккредитацию и будем вашими союзниками навечно. Смысл США для всего мира сегодня в одном, - дайте денег.
    2. Комментарий был удален.
  2. +6
    9 марта 2017 12:50
    Конечно знают,глава ИГИЛ отзванился и сообщил
    1. +3
      9 марта 2017 12:51
      Цитата: Александр романов
      глава ИГИЛ отзванился и сообщил

      Он вообще то в Пентагоне работает.
      1. +2
        9 марта 2017 13:05
        Цитата: Zibelew
        Он вообще то в Пентагоне работает.

        А что в Пентагоне нет телефонов?
    2. +3
      9 марта 2017 14:34
      В Пентагоне знают о том, куда будут отступать террористы ИГИЛ
      Так там, в Пентагоне план этого отступления и утверждали.
  3. +10
    9 марта 2017 12:50
    Пентагон озвучил свои планы. Теперь мы знаем где будет новый штаб его подразделения "ИГИЛ".
    1. +5
      9 марта 2017 13:01
      В Пентагоне знают о том, куда будут отступать террористы ИГИЛ

      Витя , я фигею с этого зоопарка - сами прописали куда бармалеям драпать , а теперь "В Пиндагоне знают" ...
    2. +6
      9 марта 2017 13:48
      "Новая "столица" ИГИЛ будет находиться в районе сирийско-иракской границы. Сейчас у боевиков идёт процесс реорганизации в системе руководства."

      Лучше бы где-нибудь в Калифорнии. Под боком у хозяев.
  4. +5
    9 марта 2017 12:52
    "...Численность ИГИЛ Пентагон оценивает примерно в 15 тысяч человек, заявляя, что около половины своего состава террористы потеряли «с начала американской антитеррористической операции»...".
    Могли бы заявить, что вообще всех перебили, но возник бы резонный вопрос - а с кем тогда в Мосуле воюют?
    1. +4
      9 марта 2017 12:59
      Как обычно, с гражданским населением.
  5. +3
    9 марта 2017 12:58
    Эти заявления основаны не на разведданных, а на прямых контактах ИГ с Пентагоном. Поэтому американцы конечно хорошо осведомлены о планах террористов, тем более, что стратегические планы (построение нового Халифата и т.д.) разрабатываются в Сша.
    1. 0
      9 марта 2017 13:49
      "построение нового Халифата и т.д.) разрабатываются в Сша."////

      Дык, чего ж они этот, который функционирует с 2013 года, уничтожают? belay неслабый был халифатик -
      пол-Ирака, пол-Сирии. И нет его...
      1. +4
        9 марта 2017 15:19
        сша уничтожают игил? не смешите, скорее выдавливают своих подопечных из ирака в сирию.
        1. 0
          9 марта 2017 15:24
          "сша уничтожают игил? ....выдавливают своих подопечных из ирака в сирию"/////

          А что делают Сирия и Россия? - Выдавливают ИГИЛ в Ирак smile
          Поэтому последний оплот ИГИЛ - пустынные области на границе
          Сирии и Ирака. Там их начальство и скитается нынче по городкам, деревням и бедуинским
          стойбищам...
  6. +2
    9 марта 2017 13:00
    Около половины террористы потеряли" с начала американской антитеррористической операции"вам и смерть не страшна'чужими руками жар загребать!!! Пи******ть не мешки ворочить.
  7. 0
    9 марта 2017 13:03
    Я бы не особенно верил этому. Скорее всего, это целенаправленная деза. Какой бармалей будет напрямую озвучивать свои планы?
  8. +1
    9 марта 2017 13:11
    аукнулась ямерике(да и всем) казнь С.Хуссейна
  9. +2
    9 марта 2017 14:15
    Цитата: Flinky
    о ж они этот, который функционирует с 2013 года, уничтожают? неслабый был халифатик -
    пол-Ирака, пол-Сирии. И нет его.

    Что деза - понятно, а что они этим прикрывают: бегство главарей в минисоту?.. умеренные, действительно уйдут в район сирийского города Абу-Камаль (провинция Дейр-эз-Зор), где бравые американские войска их будут прикрывать или наоборот растворят (как дело пойдет...)
  10. +1
    9 марта 2017 14:57
    Они собираются продолжать функционировать как псевдогосударство с центром в долине Евфрата после освобождения Мосула и Ракки. Новая "столица" ИГИЛ будет находиться в районе сирийско-иракской границы. Сейчас у боевиков идёт процесс реорганизации в системе руководства.

    Хозяин продолжает линию на раздел Сирии, только и всего. А насчет того что ИГИЛ потерял половину состава из-за действий американской коалиции, то врать в свою пользу они большие мастера, это у них называется искусством дипломатии. на самом деле это почти все их потери за то время, что там действует российско-ирано-сирийская коалиция. За время "войны" западной коалиции против ИГИЛ, территория под бандитами увеличилась в 2раза, а число боевиков только выросло, как и их снабжение. Это они могут вливать в уши своему дебилизируемому населению, а не нам. stop
    1. +2
      9 марта 2017 15:13
      Цитата: Цитата:статья
      В Пентагоне знают о том, куда будут отступать террористы ИГИЛ

      Скорее всего в Израиль там их главный штаб находится а так же тыловые базы и госпиталя Видимо как раз о предоставлении коридоров отступления террористам и приехал просить в Москву Нетаньяху lol
      1. +1
        9 марта 2017 20:41
        Нетаньяху приехал в Москву за очередным пистоном laughing

      2. 0
        9 марта 2017 20:51
        У вас бубенчик отвалился smile
  11. 0
    9 марта 2017 17:27
    --- " Численность ИГИЛ Пентагон оценивает примерно в 15 тысяч человек, заявляя, что около половины своего состава террористы потеряли «с начала американской антитеррористической операции»." --- Тут нужно добавить - это те кому резали головы, то есть не захотевшие служить ИГ.
  12. +1
    9 марта 2017 17:39
    Да за одну только информацию о численности и последующих планах ИГИЛ, Пентагон можно смело причислять к террористической организации. negative Ну и соответственно запрещать эту организацию, как запрещаются все террористические организации. Можно даже это сделать через ООН.
  13. 0
    10 марта 2017 04:43
    Цитата: 34 регион
    13.53. Асадулла! Это типа, Катар и СА проводят независимую от США политику? Может они подрядная организация США? Так думаю будет вернее. США им дали заказ. Те нашли субподрядчиков по исполнению заказа. Чисто коммерческая схема и никакой идеологии. А то что резали амерцев, так это мелочь резали. Евреи вон и в вермахте служили и Гитлера финансировали и это не помешало стать им жертвами Холокоста. hi

    Зато , теперь на них никто не подумает?!?
  14. +1
    10 марта 2017 09:43
    Да чего уж там "знают", "не знают" в Пентагоне. В Пентагоне сами планируют, где разместить ИГИЛ. Я думаю лучше собрать всю эту братию в Аравийской пустыне, вот там и будет ихний сунитский Халифат, вместе с саудитами.
  15. 0
    10 марта 2017 21:36
    Конечно знают, в Пентагоне и указали направление движения и конечный пункт.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»