В Пентагоне знают о том, куда будут отступать террористы ИГИЛ

Официальный представитель американского военного ведомства в ходе беседы с журналистами сообщил о том, куда боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России) намереваются отступать в случае потери ключевых для себя городов – иракского Мосула и сирийской Ракки. По словам американского военного чиновника, игиловцы не откажутся от пропагандируемой доктрины построения так называемого «исламского халифата» и будут отходить в долину Евфрата.

В Пентагоне знают о том, куда будут отступать террористы ИГИЛ



Тот же чиновник Пентагона заявил, что на границе Ирака и Сирии – в районе сирийского города Абу-Камаль (провинция Дейр-эз-Зор) - игиловцы планируют создать свою новую «столицу».

ТАСС приводит заявление представителя Пентагона:
Они собираются продолжать функционировать как псевдогосударство с центром в долине Евфрата после освобождения Мосула и Ракки. Новая "столица" ИГИЛ будет находиться в районе сирийско-иракской границы. Сейчас у боевиков идёт процесс реорганизации в системе руководства.


Офицер Пентагона заявляет, что такой информацией он располагает на основании данных американской разведки. По данным той же разведки, под контролем игиловцев к настоящему моменту осталось около трети территорий от площади, занимаемой в 2014 году. Численность ИГИЛ Пентагон оценивает примерно в 15 тысяч человек, заявляя, что около половины своего состава террористы потеряли «с начала американской антитеррористической операции».
Использованы фотографии:
@TheNewsAddictor
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти