"Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинения украинской стороны в том, что Россия якобы занимается систематическими поставками оружия и боеприпасов в ДНР и ЛНР. Такие обвинения украинская сторона пытается распространять с самого начала гражданской войны на Украине, пытаясь переложить вину за развязывание внутреннего конфликта на Российскую Федерацию. Комментарий Дмитрия Пескова (цитата РИА Новости):
Первое, Россия не является участником этого кризиса, это внутриукраинский кризис, Россия никогда не была участницей боевых действий на юго-востоке Украины. Второе, Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса, и где это оружие, собственно, складировалось, в каких локациях накануне начала, по сути, гражданской войны. Ведётся судебный процесс (речь о судебном процессе в Гааге, - прим. «ВО»), и здесь нужно абсолютно действовать в тех рамках, которые предусмотрены для подобных процессов.


"Киеву виднее, откуда могут доставать оружие представители Донбасса"



Пескова попросили прокомментировать, готова ли признавать Россия решения Международного суда?

Ответ главы пресс-службы Кремля:
Если бы Россия не признавала решение суда, то, соответственно, она бы не являлась участником этого разбирательства.


Напомним, что сегодня нардеп ВРУ Семенченко, комментируя судебное разбирательство, заявил, что Порошенко «намеренно сливает решение в пользу Путина». По словам Семенченко, Украина, заявляя об агрессии России, сама официально не признала войну войной, называя её «АТО», и сама не ввела военного положения. Семенченко уверен, что этими козырями в Гааге воспользуется именно РФ.
Использованы фотографии:
Medialeaks
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти