В СБУ не исключают возбуждения уголовного дела в отношении Савченко

Глава службы безопасности Украины Василий Грицак объявил о том, что в СБУ рассматривается вопрос о возможности возбуждения уголовного дела в отношении нардепа ВРУ, героя Украины, экс-члена ПАСЕ, экс-первого номера в списке БЮТ - Надежды Савченко. В интервью телеканалу «112.Украина» Грицак сделал заявление, из которого не совсем понятно, сколько раз Савченко была на допросах в СБУ.

Грицак:
Была на допросе один раз. Придя очередной раз на допрос – несколько дней назад, она в очередной раз давала показания... Была информация, что она принимала участие в стрельбах на территории «ДНР». Она сказала, что это неправда. Она была допрошена. Следователи собирают материалы. Если этих материалов будет достаточно для того, чтобы объявить подозрение, следователи будут действовать установленным законом способом.



По словам Грицака, он не может «одобрительно относиться к поездкам на эти территории». Глава СБУ заметил, что было бы, если в ДНР или ЛНР для встречи с лидерами республик отправились бы представители «АТО»:
Ребята из «Альфы» или из добробатов их бы на куски порезали, там бы и оставили.


В СБУ не исключают возбуждения уголовного дела в отношении Савченко


Грицак заявил, что никогда не поверит, что поездки в ЛДНР не были одобрены со стороны «разного рода кураторов, в том числе кураторов из Москвы».

Фактически это откровенное обвинение Надежды Савченко в связях с Москвой.

Ранее сама Савченко заявляла, что готова идти до конца с целью обретения Донбассом мира, и готова встречаться с кем угодно, лишь бы война закончилась. Помимо всего прочего Савченко, над которой теперь сгущаются тучи, заявляла, что «не держится за депутатскую неприкосновенность».
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Savchenko.Nadiia
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти